30 مليون درهم هي أول ما يدخل خزائن نادي الجزيرة من الجانب التسويقي هذا الموسم، في إحدى أكبر صفقات الرعاية في تاريخ الرياضة الإماراتية، وهي إحدى ثمار جهود لجنة التسويق بالنادي التي ستعلن عن مفاجأة أخرى من ذات النوع خلال الأيام القليلة المقبلة.

عقد الرعاية الذي أعلنت عنه إدارة نادي الجزيرة في مؤتمر صحفي أمس الأول بحضور محمد ثاني الرميثي رئيس مجلس إدارة نادي نادي الجزيرة وخادم القبيسي العضو المنتدب لشركة ( آيبيك ) ومرشد ثاني الرميثي رئيس لجنة التطوير والاستثمار بنادي الجزيرة ومارك جاريت الرئيس التنفيذي لشركة بورياليس ومنير حسن خاطر المدير التنفيذي لنادي الجزيرة، لن يقتصر على كرة القدم فحسب بل سيشمل جميع الألعاب الرياضية بالنادي، وتبلغ قيمة عقد الرعاية الرئيسية الذي سيتشارك فيه شركة الاستثمارات البترولية (آيبيك) وشركة الصناعات البلاستيكية (بوريالس) بواقع 10 ملايين درهم إماراتي لكل موسم، ويمتد العقد لمدة 3 سنوات بإجمالي 30 مليون درهم إماراتي.

وفي بداية المؤتمر الصحفي رحب محمد ثاني الرميثي رئيس مجلس إدارة نادي الجزيرة بالحضور مشيدا بدعم سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء، رئيس هيئة الشرف في النادي، وأخيه سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، وزير شؤون الرئاسة، نائب رئيس هيئة الشرف، رئيس نادي الجزيرة، ودعمهما للرياضة والرياضيين ودورهما في تنمية المجتمع، وأعرب الرميثي عن سعادته بتوقيع اتفاقية الرعاية مع شركتي ( آيبيك ) و( بورياليس ) مؤكدا على ضرورة سعي باقي الشركات الخاصة إلى الاحتذاء بهذه الخطوة.

من جهته أكد خادم القبيسي العضو المنتدب لشركة ( آيبيك ) أن الاتجاه نحو رعاية نادي الجزيرة جاء بناء على المكانة الكبيرة التي احتلها النادي خلال السنوات الأخيرة في مختلف الألعاب الرياضية، مؤكدا في الوقت نفسه على أن رعاية الشركة لنادي الجزيرة نابع من إدراكها إلى أهمية دعم الأنشطة الرياضية والمجتمعية في إمارة أبوظبي خصوصاً وباقي إمارات الدولة عموماً.

وعبر مارك جاريت الرئيس التنفيذي لشركة بورياليس عن اعتزازه بهذه الخطوة وقال إننا فخورون بأن نكون الرعاة الرسميين لنادي الجزيرة إلى جانب شركة الاستثمارات البترولية الدولية (آيبيك)، أحد مالكي شركة بورياليس وأضاف أن الشركة بدأت بالتوسع بشكل ملحوظ في إمارة أبوظبي لذلك نرى أنه من الضروري أن نساهم في دعم أنشطة الإمارة وفعالياتها، ونحن في انتظار مشاهدة الجزيرة منافسا على جميع ألقاب الدوري في موسم استثنائي.

ومن جانبه أكد مرشد ثاني الرميثي رئيس لجنة التطوير والاستثمار بنادي الجزيرة أن الراعيين الرئيسيين سيتمتعان بجملة من الميزات، يأتي في مقدمتها وضع اسم وشعار الشركتين على الواجهة الأمامية لقمصان لاعبي الفريق الأول لكرة القدم، كذلك وضع اسم وشعار الشركتين في الحملة الإعلانية التي يقوم بها النادي في كل موسم (الصحف، مجلة الجزيرة الشهرية، وسائل الإعلام..)، بالإضافة إلى وضع اسم وشعار الشركتين على سجاد ثلاثي الأبعاد على طرفي الملعب الرئيسي بالقرب من المرميين، و وضع الملصقات الإعلانية على 15 مخرجا للملعب الرئيسي والتي تواجه بشكل مباشر مقصورات كبار الشخصيات.

وأضاف مرشد أن الراعيين الرئيسيين سيحصلان على 15 بطاقة عضوية مجانية لنادي الجزيرة ابتداء من تاريخ توقيع العقد، كما سيظهر اسم وشعار الشركتين على 20 علماً موزعا حول منطقة وقوف السيارات الخاصة بنادي الجزيرة، كما وأربعة إعلانات في الجهة الخلفية لمقاعد احتياط اللاعبين.

وأشار مرشد إلى أن شعار الشركتين سيظهر على جهة واحدة ل5 لافتات إعلانية مضاءة متواجدة في أماكن وقوف السيارات في نادي الجزيرة، وسيتم حجز صفحتين كاملتين من المجلة الشهرية الخاصة بنادي الجزيرة لإعلانات الرعاة الرئيسيين، كما سيظهر شعار الشركتين على جانبي حافلة الفريق الأول لكرة القدم، والصفحة الرئيسية للموقع الالكتروني للنادي.

يونس عبدالكريم