استأنف الفريق الأول بنادي الجزيرة تدريباته بعد استراحة لمدة يوم واحد منحها الجهاز الفني للاعبين، وكان التدريب فرصة للبرازيلي آبيل براغا المدير الفني للفريق وذلك للتعرف عن قرب على الدوليين الذين انضموا إلى الفريق بعد مشاركتهم مع المنتخب في تصفيات كأس العالم وتحديد طريقة الاستفادة من إمكانياتهم وخبراتهم تمهيدا لضمهم إلى تشكيلة الفريق.

وقد بدأ التدريب بفقرة إحماء وفك عضلات ثم انتقل إلى طريقة الهجوم من الأطراف والتسديد على المرمى، وقد ركز براغا في التدريب على الجوانب الفنية على اعتبار أن الفريق أخذ حصته من الإعداد البدني. وخلال التدريب ظهر اللاعب البرازيلي رفاييل سوبيس المنضم للفريق حديثا بحالة بدنية جيدة، وهو الذي كان قد أصيب بكدمة خلال مشاركته في أولمبياد بكين مع المنتخب البرازيلي.

وشارك سوبيس في جميع فقرات التدريب وظهرت إمكانياته في التمركز والمراوغة والتسديد بدقة نحو المرمى. وعلى صعيد المباريات التجريبية المتبقية قبل لقاء الوحدة في الدوري ألغى المدير الفني للفريق آبيل براغا المباراة الودية الأخيرة التي كان من المزمع إقامتها بوجود الدوليين وفضل عدم تنظيمها ضمانا لسلامة وجاهزية اللاعبين قبل ديربي العاصمة المرتقب.

من ناحيته قال عايض مبخوت مدير الفريق الأول إن الانطباع الأولي بعد انضمام الدوليين للفريق كان جيدا، وظهر مدى تجاوبهم مع تعليمات المدرب وسعيهم إلى التجانس مع زملائهم، وأعتقد أنه بحكم خبرتهم كدوليين لن يحتاجوا الكثير من الوقت لينسجموا مع الفريق.

وأضاف أن مسألة انسجام الدوليين مع لاعبي الفريق هي نقطة تحاول جميع الأندية معالجتها ولسنا نحن فقط فهناك أندية أخرى غيرنا لديها عددا كبيرا من الدوليين وستسعى إلى معالجة مشكلة انسجامهم وتكيفهم مع الفريق وخطط المدرب.

وبالنسبة لنا فقد وضعنا مسبقا خطة متكاملة نضمن من خلالها انسجام اللاعبين مع فكر المدرب ورؤيته الفنية. وعن تدريبات الفريق خلال الأسبوع المقبل قال مبخوت إن التدريبات ستستمر في جميع أيام الأسبوع ماعدا يوم واحد سيتم منحه كراحة للاعبين.

يونس عبدالكريم