ــ لم يفقد أحد يعيش على أرض هذا الوطن المعطاء الأمل في أن يمضي »الأبيض« منافساً قوياً حتى نهاية تصفيات مجموعته الآسيوية وانتزاع إحدى البطاقتين الأولى أو الثانية المؤهلتين لكأس العالم بجنوب إفريقيا 2010 مباشرة.

ــ وذلك دون الحاجة إلى الدخول في »ملحق امتحان« نيل نصف البطاقة الخامسة كأفضل ثالث ومن ثم خوض معركة الصعود لضم النصف الثاني!

ــ الأمل باقٍ طالما هناك من المباريات المكوكية متسع للكسب منها وعدم الانكفاء لخسارة جديدة ومن بعدها ثالثة تجعله بصيصاً!

ــ ولكن كيف السبيل للاعبينا أن يعززوا هذا الأمل بالفوز في مباراة اليوم أمام المنتخب السعودي الذي وصل مبكراً بعد تعادله مع المنتخب الإيراني المرشح الأقوى بهدف لهدف للاستعداد لهذه المواجهة الصعبة والتأقلم في أجوائها لترجيح كفته فيها أيضاً والعودة بالنقاط الثلاث؟

ــ لنترك اجترار ما حدث منا ومنهم في »خليجي 18« فذلك الفوز أصبح في ذمة التاريخ، والآن المناسبة اختلفت والمنافسة بيننا وبينهم من أجل الحصول على النقاط الثلاث كاملة لحاجة المنتخبين لها في التصفيات الآسيوية الحاسمة.

ــ فهل فكر ودبّر المدرب ميتسو واختار التشكيلة الضاربة التي تستطيع تحقيق الفوز الذي نطمح فيه جميعاً؟

ــ تشكيلة »كأس عالم« تضم أصحاء أقوياء مهرة، لا يشكو أحد منهم من إصابة ولا تعاودهم حالات إرهاق غير مبررة خلال سير المباراة ولا تؤثر فيهم الرطوبة.

ــ تشكيلة أساسية مثالية.. لا يُشتمُّ منها رائحة مجاملة لأحد أو محاولة لتجربة آخر في مكان غير مكانه، تكون قادرة على السيطرة الميدانية من الوهلة الأولى وتفكيك »سد خط الوسط« السعودي المنيع والساتر لخط ظهره، والنفاذ منهما بالتمريرات القصيرة السريعة أو الكرات المباغتة الساقطة خلفهم لمهاجمينا لدك الحصن الأخضر وهزّ شباكه مرة أو أكثر حتى يستسلم لهزيمة جديدة تبعثر أوراق مدربهم الجوهر.

ــ إنه من المهم ألا يكرّر ميتسو الدفع بمصابين تراءوا أمامه معافين نشطين في التدريبات الأخيرة ليكتشف أنهم بعد أن قطعوا شوطاً قد عاودتهم إصابات.. فيحدث التغيير الذي يضطره إلى تعديل خطة اللعب وتكون النتيجة وبالاً!! حيث لا ينفع الندم!

كلمات لها إيقاع

ــ إن الأمل كبير في مباراة اليوم. أن يظهر منتخبنا بصورة مغايرة عن مباراة كوريا.. وأن يحسن ميتسو اختيار العناصر التي يكسب بها النقاط الثلاث أو أدناها نقطة، وأن يضع الخطة التي تفاجئ السعوديين وتجعلهم مشتتين غير متوقعين من أي سيأتيهم الخطر!

ــ والأمل أكبر في احتشاد كثيف لجماهيرنا فوق المدرجات وتحريض لاعبينا لإحداث الفوز وهو حق مشروع وهم يلعبون على أرضنا.. وبالله التوفيق.

Ktaha80@yahoo.com