كشف الشيخ فيصل بن حميد القاسمي رئيس مجلس إدارة اتحاد الدراجات الهوائية النقاب عن أن مضمار الإمارات للدراجات وصل إلى مرحلته الأخيرة، مشددا على أن نسبة الانجاز تفوق الـ 95.
وأوضح الشيخ القاسمي قائلا : بانتهاء الأعمال (التشطيبية) المتعلقة بالإنارة تحديدا، فان استلام المضمار من الشركة المعنية، سيكون مطلع أكتوبر في ابعد الحدود.
وتمنى الشيخ القاسمي أن تنهي هيئة كهرباء الشارقة أعمال إنارة المضمار في الوقت المناسب حتى تتم عملية استلام المشروع الذي يعد احد الأحلام الكبيرة جدا لجميع أبناء أسرة الدراجات الهوائية في الإمارات.
وأشار الشيخ القاسمي إلى أن اتحاد اللعبة قد طلب مؤخرا من الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة، توفير أجهزة توقيت المضمار والمعروفة بـ (الفوتوفنش) والتي يبلغ سعر كل جهاز 200 ألف درهم وتستخدم لتحديد خط النهاية والانطلاقة للمتسابق إلى جانب طلب توفير الساعة الالكترونية لتسجيل نتائج المتسابقين المشاركين في البطولات التي تقام في المضمار.
وشدد الشيخ القاسمي على أن حفلا كبيرا سيقام بمناسبة افتتاح المضمار حيث سيقوم الاتحاد بتوجيه الدعوة إلى كبار الشخصيات في الدولة لحضور المناسبة السعيدة إلى جانب دعوة رئيس الاتحاد الدولي للدراجات الهوائية.
وأشاد الشيخ القاسمي بتعاون الهيئة العامة وتحديدا أمينها العام إبراهيم عبد الملك الذي بادر إلى الاستفسار عن احتياجات المضمار باعتباره صرحا رياضيا يهم جميع أبناء قطاع الرياضة والشباب في الإمارات وليس أسرة الدراجات الهوائية فحسب.
وعلى صعيد ذي صلة، عقد مجلس إدارة اتحاد الدراجات الهوائية الليلة قبل الماضية، اجتماعا مهما في مقره بدبي برئاسة الشيخ فيصل بن حميد القاسمي وبحضور أعضاء المجلس.
مستقبل اللعبة
وتناول المجتمعون عددا من القضايا التي تهم واقع ومستقبل اللعبة، منها استكمال تشكيل اللجان العاملة في المجلس حيث تم اعتماد تشكيل لجنتي المنتخبات الوطنية برئاسة الشيخ فيصل بن حميد القاسمي وعضوية سالم الشحي وعلي الشامسي ويوسف جاسم بن شكر وسرور خليفة، والنسائية والتسويق والإعلام برئاسة حنان الشامسي وعضوية عائشة الشامسي ومريم رمضان البلوشي واحمد محمد جمعة وجمال الرداعي وإبراهيم إسماعيل.
كما اقر المجلس تشكيل لجنة عليا لتنظيم البطولات خلال الموسم الجديد منها طواف التعاون في نوفمبر المقبل والعربية خلال الفترة من 20 إلى 31 ديسمبر في الإمارات وكأس نائب رئيس الدولة 24 يناير 2009.
ويرأس اللجنة الشيخ فيصل بن حميد القاسمي وتضم في عضويتها جميع أعضاء المجلس على أن يتولى سرور خليفة مهام المنسق العام للجنة.
وستعقد اللجنة أول اجتماع لها في مقر الاتحاد بدبي مساء السابع عشر من الشهر الجاري لوضع جميع الأفكار على ارض الواقع وقبل وقت مبكر من انطلاقة تلك الأحداث.
كما كلف المجلس أمين سره المساعد، راشد الشريقي لتمثيل الدولة في اجتماع اللجنة الفنية التابعة للجنة التنظيمية للدراجات الهوائية في البحرين 19 الجاري.
وفي إطار حرص المجلس على التعريف بمضمار الإمارات للدراجات الهوائية وسعيا منه إلى تعزيز العلاقات مع مختلف الاتحادات العربية، فقد تم اعتماد إقامة دورة للحكام في أكتوبر المقبل، حيث تم التأكيد على ضرورة فتح المجال أمام الاتحادات العربية لإرسال حكما منها للاستفادة من الدورة التي تقام بإشراف الاتحاد الآسيوي.
واعتمد المجلس انطلاقة موسم بطولاته المحلية، يوم الخميس بسباق مسافته 60 كلم يقام على شكل دورات في رأس الخيمة لفئتي العموم والشباب.
وبهذه المناسبة، توجه الشيخ فيصل بن حميد القاسمي رئيس مجلس إدارة اتحاد الدراجات الهوائية بالتهنئة إلى جميع أبناء أسرة اللعبة في الإمارات متمنيا أن يجد تعاونا اكبر من الجميع لإنجاح بطولات الموسم الذي يزخر بالعديد من البطولات المحلية والمشاركات الخارجية.
علي شدهان
