يستعد منتخبنا الوطني الشاب لكرة القدم لخوض غمار نهائيات كأس آسيا تحت 19 سنة التي تستضيفها المملكة السعودية اعتبارا من 31 أكتوبر ولغاية14 نوفمبر2008. وفي إطار تحضيراته لهذا الاستحقاق الكبير، يؤدي الأبيض الشاب مساء اليوم تجربة ودية مهمة يواجه خلالها فريق اتليتكو باراناتيس البرازيلي على ملعب طحنون بن محمد بالقطارة يسعى خلالها مدرب المنتخب خالد بن يحيى للوقوف على درجة الجاهزية البدنية والفنية للاعبين بعد الفراغ من المعسكر الإعدادي الذي أقيم في تونس الشهر الماضي.
ووصف مدير منتخبنا الشاب مترف الشامسي الحالة المعنوية للاعبين بالجيدة خلال التحضيرات الأخيرة مشيرا إلى أنهم سيخوضون مباراتين وديتين أمام المنتخب المغربي يومي 15 و17 سبتمبر بعد اعتذار المنتخب المصري، عن اللعب أمام منتخبنا لظروف خاصة.
وأكد الشامسي أن المنتخب سينتظم في معسكر إعدادي قصير بدبي في السابع من أكتوبر المقبل علاوة على المشاركة في بطولة دولية ودية أيام 13، 15 و17 أكتوبر أو أداء مباريات ودية في نفس التواريخ في حال لم تقم البطولة المذكورة، قبل أن يواجه المنتخب الإيراني ليغادر بعدها إلى السعودية للمشاركة في نهائيات كأس آسيا.
وأوضح مدير منتخبنا الوطني للشباب أن جميع اللاعبين سيلتحقون بأنديتهم استعدادا للمشاركة في النسخة الأولى من دوري المحترفين يوم 19 الحالي بعد نهاية مباراتي المغرب يومي 15 و17 سبتمبر. وكان منتخبنا الوطني قد انتظم في معسكر قصير بمدينة العين أول من أمس حيث أدى تدريبا على ملعب إستاد طحنون بن محمد بالقطارة بمشاركة 24 لاعبا فيما تخلف كل من الحارس يوسف عبد الرحمن والمهاجم عبد العزيز هيكل بسبب الإصابة.
وعمد مدرب المنتخب التونسي خالد بن يحيى إلى إخضاع اللاعبين لتمارين متنوعة تضمنت جملا تكتيكية مختلفة للتأكد من جهوزية الفريق بدنيا وفنيا قبل مواجهة الفريق البرازيلي الليلة. المعروف أن منتخبنا سيفتتح مبارياته في النهائيات بلقاء نظيره العراقي في 31 أكتوبر المقبل.
ويضم المنتخب الشاب في قائمته الحالية 24 لاعبا هم : محمد عبيد، سعد سرور، محمد فوزي وأحمد خليل (الأهلي)، ذياب عوانه، عامر عبدالرحمن، محمد جابر (بني ياس)، إسماعيل أحمد، أحمد محمود، عبدالعزيز هيكل ومحمد مرزوق (الشباب)، راشد عيسى، بدر عبدالله، حبيب فردان، ناصر مبارك ومحمد جمال (الوصل)، نادر محمد (الاتحاد)محمد فايز (العين).
حمدان الكمالي، أحمد علي سالم وسالم مسلم (الوحدة) خالد السناني (الجزيرة) خميس إسماعيل (الامارات) وحارب مردد (النصر). فضلا عن مترف الشامسي مشرفا ومديرا للمنتخب، التونسي خالد بن يحيى مدربا، مهدي على حسن مساعدا للمدرب، حسن إسماعيل مدربا لحراس المرمى، خلدون الكلوب طبيبا، حازم العشاوي معالجا وكيلاني عبد المنعم عاملا للمهمات.
طلحة عبدالله