نجحت إدارة نادي الشارقة بقيادة الشيخ احمد بن عبدالله آل ثاني رئيس مجلس الإدارة ورئيس لجنة الكرة، في التعاقد مع ناصر الكعبي لاعب نادي الذيد، لينضم اللاعب رسمياً إلى صفوف الملك اعتباراً من أول موسم لدوري المحترفين. ووقع اللاعب على عقد انضمامه إلى نادي الشارقة مساء أمس الأول مع إبراهيم النمر المدير التنفيذي للنادي وبحضور علي عمران نائب رئيس النادي وعبدالرحيم جاني مدير الاحتراف بالفريق.

ومن جانبه أكد جاني أن انضمام ناصر الكعبي لقلعة الشارقة إضافة قوية وكبرى لخط دفاعه لما يتميز به اللاعب من إمكانات عالية ومهارة فائقة في الدفاع وسوف يكون إضافة مع زملائه بنفس الخط، وتمنى جاني للاعب أن يحالفه التوفيق في خطوته المقبلة، خاصة وان اللاعب يظهر لأول مرة في عالم الدوري الممتاز، وصادف انه يتزامن مع أول دوري محترفين للكرة الإماراتية.

وأبدى اللاعب سعادته الغامرة بالانضمام إلى قلعة الملك وان ارتداءه فانلة الشارقة كان حلما كبيرا يراوده منذ فترة ليست قليلة وانه كان يتمنى الدفاع عن ألوان الشارقة، إلا أن الخطوة تأخرت قليلاً، ولكن الآن تحقق الحلم.

وقال ناصر الكعبي: المفاوضات مع الشارقة كانت محسومة من جانبي، وأعلنت موافقتي على الفور بعد أن تم مخاطبتي من جانب إدارة النادي، لأني احترم الشارقة كثيراً، إدارة وفريقا وجمهورا، وكم تمنيت أن أكون ضمن تلك الكوكبة من اللاعبين وأساهم مع زملائي في استعادة البطولات للفريق. ولولا بعد التدخلات أو الأطراف الأخرى لانتهت الصفقة منذ فترة طويلة ولكن ما حدث أن هناك بعض الأندية دخلت طرفا آخر في المفاوضات مع مسؤولي الذيد وهو ما عطل التعاقد لفترة.

وتوجه اللاعب بالشكر إلى إدارة ناديه السابقة، وقال: اعتقد أن إدارة نادي الذيد تستحق الشكر والتقدير لأنها لم تقف في طريقي وفضلت مصلحتي وان انتقل إلى الشارقة بناء على الرغبة التي أبديتها من البداية، وأدين بالفضل للذيد الذي صنع من ناصر الكعبي لاعب مميز إضافة إلى جمهور النادي الذي لن أنسى وقوفه بجواري، ومشتاق لأول تعارف مع جمهور الشارقة.

مفاوضات مبكرة

وكانت مفاوضات مسؤولي نادي الشارقة قد بدأت مبكراً مع اللاعب ناصر الكعبي، وأبدى اللاعب موافقة فورية على الانتقال إلى الشارقة واللعب في أول دوري محترفين، وكان هناك اتجاه لدى إدارة الذيد إلى الموافقة على العرض بلا تردد، إلا أن بعض الأندية قد دخلت طرفاً في المفاوضات من اجل الحصول على خدمات اللاعب والظفر بانضمامه إلى قائمتها، وهو ما جعل إدارة نادي الذيد تؤجل قرارها إلى وقت آخر بعد أن كان هناك موافقة.

وبالرغم من تلك التدخلات إلا أن إدارة نادي الشارقة برئاسة الشيخ احمد بن عبدالله آل ثاني رئيس مجلس الإدارة ورئيس لجنة الكرة، نجحت في التعامل مع الأمر والصفقة بنوع من الحكمة والاقتدار، ونجحوا في إقناع مسؤولي الذيد بانتقال ناصر الكعبي إلى صفوف الشارقة، وهو أمر يحسم لإدارة النادي وإشارة قوية إلى أن هناك حالة من الإصرار لدى المسؤولين لتدعيم صفوف الفريق بلاعبين مميزين وصغار السن من أجل العطاء للفريق لأطول فترة ممكنة.

محمد نبيل