يبدأ الفريق الأول للكرة بنادي الخليج الصاعد حديثا لدوري المحترفين عصر اليوم مرحلة الإعداد الثالثة والأخيرة وذلك بعد ان اختتم فرسان الخور معسكرهم التدريبي الناجح بجمهورية التشيك والذي انطلق في الأسبوع الأول من الشهر الجاري واستمر حتى الخامس والعشرين من أغسطس الجاري.
وخاض الفريق الخلجاوي عددا من المباريات التجريبية الناجحة بالتشيك ووقف الجهاز الفني بقيادة المدرب التونسي سمير الجويلي على جاهزية اللاعبين المواطنين وتم تجريب عدد من اللاعبين الأجانب خلال فترة المعسكر ويفاضل الفريق الخلجاوي حاليا بين اللاعبين المغربي مراد الرافعي والكنغولي بامبا وذلك لاختيار أفضلهما ليكون في خانة الدفاع وتفيد متابعات البيان الرياضي ان أسهم اللاعب الرافعي الأقرب خصوصا وانه يتمتع بإمكانات كبيرة ويجيد معظم خانات الدفاع فضلا عن ميزات أخرى تتعلق بإجادة الضربات الثابتة وستحدد تدريبات المرحلة الأخيرة بالنادي المحترف الثالث بالفريق الخلجاوي.
من جانبه أكد المدرب التونسي سمير الجويلي أن مستوى جاهزية لاعبي الفريق الأول للكرة قد وصل إلى مرحلة متقدمة مؤكداً أن الشكل العام للفريق مطمئن للغاية مشيدا في نفس الوقت بالتزام اللاعبين وانتظامهم في التدريبات خلال المعسكر مما كان له ابلغ الأثر في وضع خطط اللعبة التي سيخوض بها مباريات الموسم الكروي الجديد أشار الجويلي إلى ان مسألة اختيار اللاعب الأجنبي الثالث ستحسم خلال الأيام القليلة المقبلة مؤكدا على انه ليس قلق لتأخير التعاقد مع الأجنبي الثالث وهناك اختبارات مكثفة لعدد من الأجانب.
ونأمل في التعاقد مع أفضلهم لإغلاق هذا الملف والدخول لمباراة الظفرة في افتتاحية دوري المحترفين بتشكيلة مكتملة من اللاعبين المواطنين وكذلك الأجانب كما أثنى مدرب الفريق على دور لجنة الكرة برئاسة محمد عبد الله بن جولون لما تقوم به من جهد بشأن اختيار لاعبين أجانب على مستوى عال للفريق بشكل خاص ومتابعة احتياجات
ومتطلبات الفريق بشكل عام من جهته أوضح محمد بن جولون مدير الكرة والمراحل السنية بالنادي الخلجاوي بأن الفريق الأول سيؤدي عدداً من المباريات التجريبية استعداداً لانطلاقة دوري المحترفين وذلك مع أندية دبا الحصن والشعب ودبي مشيداً بمتابعة احمد سالم المنصوري رئيس مجلس إدارة نادي الخليج لكافة استعدادات ومتطلبات الفريق خلال الفترة الماضية.
من جانبه كشف محمد إبراهيم الرئيسي مدير إدارة الإعلام والتسويق بنادي الخليج عن عقد النادي لمؤتمر صحافي خلال الأسبوع المقبل يتم من خلاله تقديم اللاعبين المواطنين الذين تعاقدنا معهم للإعلام ووجه الرئيسي شكره الجزيل إلى مجلس الشارقة الرياضي برئاسة الشيخ عصام بن صقر القاسمي على تسخيره لكافة الإمكانيات لدعم نادي الخليج في مشاركته بدوري المحترفين ولأحمد الفردان أمين عام المجلس لمتابعته المتواصلة لاستعدادات النادي للمرحلة المقبلة.
خورفكان ـ محمد الحسن فضل
