تواصلت الإثارة والمفاجآت في بطولة كأس صاحب السمو رئيس الدولة للشطرنج لعام 2008 المقامة حالياً في فندق العين إنتركونتننتال في ضيافة نادي العين للثقافة والشطرنج تحت إشراف اتحاد الإمارات للشطرنج بالتعاون مع مجلس أبوظبي الرياضي وبرعاية حصرية من مكتب أبوظبي للعقارات ومشاركة 38 لاعباً ولاعبة من مختلف أندية الدولة.

وقد انفرد المصنف الخامس أستاذ الاتحاد الدولي سعيد إسحاق بصدارة البطولة برصيد 4 نقاط عقب ختام لقاءات الجولة الرابعة التي أقيمت مساء أول من أمس وذلك بعد فوزه على المصنف الثاني أستاذ الاتحاد الدولي عثمان موسى بعد مباراة مثيرة ومتكافئة وحقق المصنف الثالث أستاذ الاتحاد الدولي عبد المجيد محمد على فوزا مستحقا على منافسه أستاذ الاتحاد الدولي أحمد عباس خوري ونجح الدولي علي عبدالخالق في تحقيق فوز غير متوقع على المصنف السادس أستاذ الاتحاد الدولي محمد حسين.

وحقق الدولي علي محمود مفاجأة أخرى بالفوز على المصنف الرابع أستاذ الاتحاد الدولي جاسم عبدالرحمن بينما استعاد حامل اللقب الأستاذ الدولي عبدالله حسن نغمة الانتصارات بالفوز على منافسه الدولي منصور عباس، في حين نجح الدولي عمر نعمان في إيقاف مفاجآت أستاذ الاتحاد الدولي إبراهيم خوري وتعادل معه في مباراة قوية. وحقق الدولي عبد الكريم على مفاجأة أخرى بالتعادل مع أستاذ الاتحاد الدولي مروان عبد الوهاب ونجحت اللاعبة خلود عيسى في التعادل مع الدولي عمر عبدالوهاب.

وبهذه النتائج انفرد سعيد إسحاق بالصدارة برصيد 4 نقاط ويلاحقه في المركز الثاني بفارق نصف نقطة عبد المجيد محمد علي وقد التقى اللاعبان مساء أمس ضمن لقاءات الجولة الخامسة لحسم الصراع بينهما على اللقب بينما التقى علي عبد الخالق ولديه 5 .3 نقاط مع ملاحقة خليفة خميس برصيد 3 نقاط ومعه بنفس الرصيد عبدالله حسن مع علي محمود.