يعقد مجلس الشارقة الرياضي اجتماعه الدوري برئاسة الشيخ عصام بن صقر القاسمي رئيس مكتب سمو الحاكم رئيس مجلس الشارقة الرياضي وذلك اليوم الساعة الخامسة مساء بمقر المجلس لبحث العديد من الأمور التي تخص مسيرة المجلس الرياضي والأندية الرياضية خلال المرحلة المقبلة.
وسيشهد الاجتماع الاطلاع على محضر الاجتماع السادس عشر الذي عقد في 25 يونيو الماضي واعتماده، ثم يتناول المجتمعون الموضوعات المدرجة على جدول أعمالهم والتي تتضمن عدداً من الموضوعات المهمة أبرزها المذكرة المرفوعة من الأمانة العامة للمجلس والخاصة بلائحة تكريم اللاعبين الموهوبين ممن يحققون إنجازات باسم الدولة في الألعاب الفردية على مختلف المستويات سواء على مستوى بطولات دول مجلس التعاون الخليجي أو على المستويات العربية والقارية والدولية وفق استراتيجية مجلس الشارقة الرياضي التي تهدف إلى توفير الدعم والرعاية للأبطال الرياضيين بما يعزز قدراتهم لتحقيق المزيد من الإنجازات لوطنهم في كافة مشاركاتهم وأنشطتهم.
وسيطلع المجلس على محضر اجتماع لجنة الاحتراف وتطوير أوضاع اللاعبين الثامن عشر والمنعقد بتاريخ 15 يوليو الماضي والذي يتضمن عرضاً من رئيس اللجنة المشرفة على هيكلة وتطوير المجلس والأندية.
يحيى عبدالكريم عما تم إنجازه حتى الآن بشأن الهيكل التنظيمي والتوصيف الوظيفي والواجبات الخاصة بالوظائف التنفيذية المعتمدة في هذا الهيكل وعلاقتها ببقية الوظائف والدورات وورش العمل المتعلقة بهذه الوظائف لإعداد الكوادر اللازمة لشغلها وخطط اللجنة المشرفة على مشروع الهيكلة على مستوى المجلس والأندية لمتابعة عمليات تنفيذ وتقييم مراحل العمل أولاً بأول وبما يضمن تحقيق أفضل درجات الجودة والتميز إلى جانب نتائج الاختبارات التي تم إجراؤها لعدد من مرشحي الأندية لشغل عدد من الوظائف التنفيذية الواردة في مشروع الهيكلة المعتمد من المجلس.
كما سيعرض رئيس اللجنة ما تم اتخاذه من إجراءات إزاء عدد من قضايا اللاعبين المتعلقة بعقودهم الاحترافية مع أندية الشارقة.
وسيطلع المجلس على مشروع الاتفاقية مع اتحاد كرة القدم بشأن قيام المجلس بتنظيم وإدارة مسابقة كرة قدم الصالات بالدولة من خلال تنظيم دوري محلي وذلك من منطلق تحقيق الشراكة الفعالة بين مجلس الشارقة الرياضي واتحاد كرة القدم وتعزيز التعاون بينهما بهدف الارتقاء بمستوى هذه الرياضة وفق لوائح وقوانين الاتحاد الدولي لكرة القدم وصولاً إلى تشكيل منتخب متميز يستطيع تمثيل الدولة في جميع البطولات المعتمدة من الاتحاد الدولي وتحقيق أفضل المستويات الفنية للعبة التي باتت من أبرز الألعاب التي سيعمل الاتحاد الدولي على نشرها في مختلف دول العالم.
إلى ذلك، سيتم توقيع اتفاقية المرحلة الثانية من مشروع الهيكلة بين مجلس الشارقة الرياضي وشركة نوليدج ووركس وذلك قبل بدء هذا الاجتماع، حيث سيقوم رئيس المجلس الشيخ عصام بن صقر القاسمي بتوقيع الاتفاقية مع المدير الاستشاري للشركة جورج كيسلر.
