اختتمت مساء أول من أمس سباقات فئتي الرجال والعشر سنوات لخليجي 19 للسباحة المقام حاليا بمسبح نادي الجزيرة بالعاصمة أبو ظبي.
وأسفرت نتائج سباقات الرجال عن صدارة الكويت للترتيب العام لسباق الرجال بعد الفوز ب15 ميدالية ذهبية في مختلف السباقات وتسع فضيات وأربع برونزيات وجاءت السعودية في المركز الثاني في الترتيب بعد أن استطاع سباحوها حصد أربع ذهبيات وفضيتين فيما احتلت قطر المركز الثالث في الترتيب بذهبية واحدة وفضيتين وثلاث برونزيات.
أما منتخبنا فقد احتل المركز الرابع بست ميداليات من الفضة وتسع برونزيات وهو تقدم ملحوظ إذا ما قورنت الأرقام بالبطولات الخليجية السابقة ، واحتلت عمان المركز الخامس برصيد ثلاث ميداليات من البرونز فقط وجاءت البحرين في المركز الأخير بفضية واحدة ومثلها من البرونز.
وكان اليوم الثالث من البطولة حافلا بالإثارة حيث أقيمت فيه ستة سباقات للرجال وهي 400 متر فردي متنوع و50 مترا ظهر و200 متر صدر و200 متر فراشة و4 في مئة حرة و1500 متر حرة.
أما سباقات فئة العشر سنوات فقد فاز بها الكويت أيضا بمجموع نتائج السباقات الثماني التي أقيمت على مدار الثلاثة أيام الماضية. هذا ومن المقرر أن تستأنف اليوم فعاليات البطولة التي تستمر حتى السابع والعشرين الجاري وكانت سباقات الناشئين تحت 12 ، 14، 15 و17 قد بدأت أمس وتستمر حتى موعد انتهاء البطولة.
وتقام السباقات على فترتين صباحية تبدأ في العاشرة صباحا ومسائية تبدأ في الخامسة مساء بنفس المسبح بنادي الجزيرة ومن جانبه أشاد أحمد الفلاسي رئيس اتحاد السباحة الإماراتي بالبطولة وأكد أنها ناجحة مشيرا إلى أن لاعبي الإمارات في تقدم من جانب المستوى الفني لاسيما وان البطولات السابقة لم يكن للإمارات تواجد مثل ما حدث في هذه البطولة وتمنى الفلاسي النجاح للبطولة بشكل عام حتى نهايتها.
وأشار إلى أن منتخب الكويت يحصد دائما الذهب في معظم السباقات نظراً للاستعداد الجيد للبطولة والمعسكرات الخارجية الدائمة للاعبيهم بالولايات المتحدة الأميركية ومشاركتهم المستمرة في العديد من البطولات العالمية التي تعتبر خير احتكاك للاعبين وتساعد على تنمية قدراتهم السباحية.
مصطفى الديب
