يلتقي منتخبنا الوطني في الرابعة من عصر اليوم بتوقيت الإمارات مع السعودية ضمن الجولة الثالثة لبطولة التعاون الخليجي الحادية عشرة للشباب للكرة الطائرة المقامة على ملعب صالة مركز شباب الجفير في العاصمة البحرينية المنامة.

يلي اللقاء مباراتا الكويت مع قطر، والبحرين مع عمان في الخامسة وفي السابعة مساءً بالترتيب، وتنقل المباريات القنوات الرياضية لتلفزيونات البحرين والسعودية والكويت على الهواء مباشرة. تعتبر جولة اليوم شبه حاسمة لصراع المنتخبات الستة على لقب الخليجي الذي يدافع عنه منتخبنا الوطني، وينتظر أن تشهد الجولة مباريات غاية في القوة بعد أن حصل الجميع على راحة أمس، استغلتها الأجهزة الفنية في علاج قصور الأداء في الجولتين الأولى والثانية، وإعادة ترتيب الأوراق بحثاً عن الطريق إلى منصة التتويج.

أجرى منتخبنا تدريباً خفيفاً أمس بعد ماراثون طويل أمام البحرين وعمان أسفر عن الخسارة أمام صاحبة الأرض 2-3، والفوز على «الحصان الأسود» المنتخب العماني 3-1، ودامت المباراتان أكثر من 5 ساعات. لم يخف الجهاز الفني لمنتخبنا بقيادة المدرب خالد الجسمي، ومعه إبراهيم المناعي المدرب المساعد، وخالد المنهالي مدير المنتخب، ومروان العطار أخصائي العلاج الطبيعي، سعادتهم بيوم الراحة واعتبروه فرصة لالتقاط الأنفاس عقب مواجهتين قويتين توجهما بالفوز على المنتخب العماني الذي أرهق لاعبينا كثيراً.

لم تكن مواجهة منتخبنا لنظيره العماني سهلة، خاصة بعد تفجير العمانيين لمفاجأة قوية في الجولة الأولى عندما فازوا على المنتخب الكويتي 3-1، ليزداد أملهم في الفوز باللقب الخليجي ويبدأوا مباراتنا بروح قتالية وإصرار قوي على الفوز، وعانى فريقنا رهبة الشوط الأول كما حدث أمام البحرين، ففقد الكثير من النقاط السهلة قبل أن يتدارك جهازنا الفني الموقف ويجري بعض التغييرات على تشكيلة الفريق، وأيضا تعديلات على مراكز اللاعبين داخل الملعب ليمتلك «الأبيض» زمام الأمور ويحسم المواجهة بالفوز بالأشواط الثلاثة التالية.

بدأ منتخبنا مواجهته مع عمان بنفس تشكيلة مباراته مع البحرين، وضمت اللاعبين صالح حسن البدواوي ونبيل أحمد إبراهيم ومحمد سلطان ومنصور ناصر وأحمد الذيب، وسعيد ربيع كابتن الفريق، والليبيرو مبارك خليفة النعيمي. ولن يكون هناك بديل أمام منتخبنا سوى الفوز اليوم للإبقاء على حظوظه قائمة للحفاظ على اللقب، لكن عليه أولاً تخطى المنتخب السعودي الذي يدخل اللقاء باحثاً أيضاً عن الفوز بعد خسارته أمام المنتخب الكويتي بشوطين مقابل ثلاثة أشواط بنتائج 25-22 و25-27 و25-17 و20-25 و15-13.

وبالطبع سيكون الطموح نفسه لدى صاحب الأرض المنتخب البحريني بعد فوزه السهل مساء أمس الأول على قطر بثلاثة أشواط نظيفة جاءت نتائجها 25-21 و25-7 و25-20، ليدخل «الأحمر» جولة اليوم متصدراً للمنتخبات المشاركة في البطولة برصيد 4 نقاط، ويحتل المنتخب السعودي المركز الثاني برصيد 3 نقاط بفارق نقاط الأشواط عن المنتخب العماني والمنتخب الوطني والمنتخب الكويتي، ويحتل المنتخب القطري المركز السادس الأخير بنقطتين؟.

الكثيري: المباراة جاءت قوية

أعلن سعيد الكثيري نائب رئيس اتحاد الكرة الطائرة رئيس بعثة منتخبنا الوطني للشباب، عن صرف مكافأة خاصة للاعبين بعد الفوز على منتخب عمان. كان الكثيري قد وعد لاعبي منتخبنا الوطني بصرف مكافآت مالية فورية عقب كل فوز في البطولة، وزاد على وعده بصرف مكافأة خاصة للاعبين بعد أدائهم القوي أمام المنتخب البحريني في الجولة الأولى بناءً على توجيهات تليفونية من محمد جلفار رئيس اتحاد الكرة الطائرة.

أما عن لقاء عمان، فقال رئيس بعثة منتخبنا الوطني، ان المباراة كانت غاية في القوة وشهدت شوطين ماراثونيين، معرباً عن ثقته في قدرة لاعبينا على مواصلة المشوار بنجاح والعودة إلى الدولة باللقب، وقال ان المكافآت ستتواصل طالما تواصلت انتصارات المنتخب.

المنامة ـ إيهاب زهدي