منح الصيني تسياو بنغ لي بلاده ذهبيتها التاسعة في الجمباز بعد فوزه بمسابقة العارضتين المتوازيتين امس وجمع لي 459ر16 نقطة ليتفوق على الكوري الجنوبي يوو وونشول الذي نال الفضية بجمعه 250ر16 نقطة، فيما كانت البرونزية من نصيب الاوزبكستاني انطون فوكين الذي جمع 200ر16 نقطة.
وهي الذهبية الرابعة للي بعد فوزه بمسابقة الفردي ايضا في اولمبياد سيدني 2000، وبذهبيتين مع منتخب بلاده في الدورتين السابقتين في سيدني واثينا 2004.
ولي هو اكثر لاعبي الجمباز تتويجا في بلاده ورفع رصيده الى 18 لقبا اولمبيا وعالميا ورصيد بلاده الى 9 ذهبيات في الجمباز خلال هذه الالعاب، 6 منها للرجال و3 للسيدات.
واضاف مواطنه كاي زو الذهبية العاشرة في مسابقة العارضة الثابتة امس بجمعه 200ر16 نقطة. وعادت الفضية الى الاميركي جوناثان هارتون برصيد 175ر16 نقطة، والبرونزية الى الالماني فابيات هامبويخن برصيد 875 ,15 نقطة.
واحرزت الاميركية شون جونسون ذهبية مسابقة العارضة في الجمباز بعدما جمعت 225ر16 نقطة، وكانت الفضية من نصيب مواطنتها ناستيا ليوكين التي جمعهت 025ر16 نقطة، فيما كانت البرونزية من نصيب الصينية فاي تشنغ بجمعها 590, 15 نقطة.