شعرت لاعبات فريق السلاح الإيطالي الناجح للسيدات بالغضب في مطلع هذا الأسبوع لدى عودتهن من دورة بكين الأولمبية في مقاعد الدرجة السياحية بالطائرة، بينما جلس لاعبو فريق كرة القدم الذي فشل في تحقيق أي إنجاز في مقاعد الدرجة الأولى.
وفازت فالنتينا فيتزالي بميدالية ذهبية في منافسات السيف للفردي في الدورة الأولمبية وحصلت زميلتها مارغريتا غرانباسي على الميدالية البرونزية قبل أن تحتل ايطاليا المركز الثالث في منافسات السلاح للفرق.
أما فريق الكرة فخسر بصورة مفاجئة أمام بلجيكا في دور الثمانية. وحاول رفائيلي باغنوتزي رئيس الوفد الإيطالي الأولمبي حل الخلاف.
وقال باغنوتزي للصحافيين الاثنين «اشترت اللجنة الأولمبية الإيطالية تذاكر طيران من الدرجة السياحية لجميع الرياضيين دون أي تمييز بين الرياضات المختلفة».
وأضاف «لو شاء أي اتحاد وطني للعبة معينة كاتحاد كرة القدم مثلا تمويل عملية تغيير التذاكر إلى درجة أفضل فلا حيلة لنا أمام مثل هذا القرار».
وطالب العديد من الأبطال الإيطاليين الفائزين بميداليات في لعبات أقل شهرة بإعفاء المكافآت المالية التي يحصلون عليها من اللجنة الأولمبية الإيطالية من الضرائب.
(رويترز)
