ستكون القاهرة مسرحاً لمواجهة مهمة ضمن منافسات المجموعة الأولى من مباريات الجولة الثالثة من دور الثمانية لدوري أبطال إفريقيا لكرة القدم بين الزمالك وأسيك أبيدجان العاجي اليوم.

ومنيت آمال الزمالك الذي يتقاسم الرقم القياسي في الفوز بالبطولة مع الأهلي برصيد خمس مرات في مواصلة انطلاقته القوية في الدوري المحلي بانتكاسة يوم الثلاثاء الماضي عندما أهدر تقدمه ليتعادل مع الاتحاد السكندري 1/1 وسيتعين على الفريق القاهري توخي الحذر أمام منافسه القادم من ساحل العاج والذي حاصر الأهلي في معظم فترات مباراة الفريقين في الجولة الماضية.

وقالت تقارير صحافية محلية إن المهاجم الغاني الدولي جونيور اجوجو قد يكون ضمن تشكيلة الزمالك أمام أسيك بعد تعافيه من إصابة مني بها قبل أسبوعين بينما تبدو مشاركة المهاجم جمال حمزة محل شك بعد ان دخل في مشادة مع زميله البرازيلي ريكاردينيو تبادلا فيها الصفعات خلال مباراة في الدوري المحلي. وهو ما جعل إدارة النادي تتخذ من اللاعبين موقفاً وتقرر معاقبتهما على سلوكهما خلال المباراة.

ويتقاسم الزمالك المركز الثاني في المجموعة الأولى مع أسيك برصيد ثلاث نقاط بفارق نقطة واحدة عن الأهلي صاحب الصدارة.

وفي مواجهة أخرى في نفس المجموعة في القاهرة أيضاً سيضع الأهلي المصري بطل إفريقيا خمس مرات خسارته المفاجئة يوم الأربعاء في الدوري المحلي أمام المصري البورسعيدي وراء ظهره عندما يواجه ضيفه ديناموز بطل زيمبابوي غداً الأحد في الجولة الثالثة.

ويحتل الأهلي صدارة المجموعة الأولى برصيد أربع نقاط بعد انتصار على غريمه التقليدي الزمالك في افتتاح منافسات دور الثمانية بهدفين مقابل هدف واحد ثم تعادل بدون أهداف مع أسيك ممثل ساحل العاج في أبيدجان.

وسيقطع الأهلي خطوة كبيرة نحو التأهل للدور قبل النهائي إذا تغلب على ديناموز مفاجأة البطولة.

وتأهل ديناموز لدور المجموعتين بعد ان فجر مفاجأة في دور الستة عشر عندما أقصى النجم الساحلي التونسي حامل اللقب بالفوز عليه ذهاباً وإياباً. واستهل بطل زيمبابوي مبارياته في دور الثمانية بالفوز على أسيك لكنه سقط أمام الزمالك في الجولة الماضية بهدف مقابل لا شيء.

ولن يكون بوسع ديناموز الاستعانة بلاعبه المخضرم ديزموند مارينجوا الذي سجل هدف الفوز على النجم الساحلي في سوسة لكنه سيعول على خطورة لاعب الوسط ادوارد سادومبا هداف الفريق. وفي مسابقة كأس الاتحاد الإفريقي يستضيف المريخ السوداني فريق شبيبة القبائل الجزائري في مواجهة صعبة بالجولة الأولى لدور الثمانية من البطولة. ويسعى المريخ إلى تصدر مجموعته وتكرار انجاز الوصول للمباراة النهائية الموسم الماضي.

وقال محمد عبدالله مازدا المدرب العام للفريق إن فريقه يدخل المباراة بروح معنوية عالية بعد تصدره المسابقة المحلية والاطمئنان على جميع اللاعبين. وتصدر المريخ السوداني الدوري المحلي برصيد 33 نقطة عقب فوزه يوم الثلاثاء الماضي على هلال كادوقلي بأربعة أهداف نظيفة في افتتاح مباريات الدور الثاني.

وقال مازدا في تصريحات صحافية إن فريقه يأمل في افتتاح دور المجموعات بانتصار مهم على ضيفه الجزائري. ووصلت بعثة شبيبة القبائل إلى الخرطوم الأربعاء حيث أدى الفريق تدريباً تحت قيادة مدربه يونس افتيسان.

(رويترز)