حقق فريق «دبي فلاينغ دراغون»، أفضل الفرق على مستوى المنطقة في سباقات قوارب التنين، أداءً متميزاً ليكون من أفضل 10 فرق بين 400 فريق شاركت في بطولة العالم السادسة لسباقات قوارب التنين التي اختتمت مؤخراً في ماليزيا.
وكانت مدينة دبي للإنترنت، إحدى أكبر مجمعات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في العالم، والعضو في تيكوم للاستثمارات، قد قدمت رعاية حصرية لفريق السيدات المشارك في البطولة، والذي حقق إنجازاً مهماً بحصوله على المركز السابع في سباق 2000 متر، والمركز العاشر في سباق 500 متر، بمشاركة فرق عريقة في هذه الرياضة من اليابان، وهونغ كونغ، والفلبين، والولايات المتحدة.
وفي هذه المناسبة، قال مالك آل مالك، المدير التنفيذي لمدينة دبي للإنترنت: «لقد كنا سعداء للغاية بما أظهره الفريق من تفان وإرادة صلبة وروح تنافسية عالية خلال السباقات التي شهدتها البطولة العالمية. ونحن نتطلع إلى دعم مثل هذه المبادرات في إطار حرصنا الدائم على تعزيز التميز في المجال الرياضي على مستوى المنطقة ككل، وتوفير كل الدعم والمساندة لفرقنا الرياضية الوطنية في المحافل الدولية».
كما حقق فريق دبي المشترك نتيجة إيجابية بحصوله على المركز 15 في سباق 500 متر، بعد أن حل في المرتبة الثالثة في السباق النهائي محققاً زمناً قدره ساعتان وسبع دقائق و27 ثانية، متخلفاً بثانية واحدة عن فريق سنغافورة الذي فاز بالمركز الثاني.
وتقام بطولة العالم لسباقات قوارب التنين كل عامين منذ عام 1996. وتستقطب هذه البطولة أكثر من 400 فريق من 20 دولة، من بينها أستراليا، وكندا، والصين، ونيوزلندا، وروسيا، حيث تشهد هذه الرياضة نمواً كبيراً على مستوى المنافسة والحضور الجماهيري. ويهدف القائمون على الرياضة إلى تعزيز موقعها لتحتل مكاناً لها في الألعاب الأولمبية.
من جانبه قال جيسون ماكنزي، مدرب فريق دبي لسباقات قوارب التنين: «لقد اتخذت بالفعل العديد من الخطوات لجعل رياضة سباقات قوارب التنين لعبة أولمبية. ونحن متفائلون بأن هذه الرياضة التي تستقطب كل يوم مشجعين جدداً من كل أنحاء العالم، سيتم الاعتراف بها كجزء من الألعاب الأولمبية».
بدورها قالت أنجلينا ونغ، إحدى عضوات فريق دبي للسيدات والفريق المشترك اللذين شاركا في البطولة: «لقد بدأت التدريب من 10 أشهر فقط، ولم أكن أتصور أنني سأتمكن من المنافسة على بطولة العالم ضد فرق تعد الأفضل عالمياً في هذه الرياضة.
وأود بهذه المناسبة أن أشكر مدرب الفريق وأعضاء الفريق. كما أتوجه بكل الشكر إلى مدينة دبي للإنترنت لثقتها وإيمانها بقدرة الفريق على تحقيق النجاح. ولا شك أن النتائج التي حققها الفريق في البطولة ستمثل حافزاً لتحقيق المزيد من النجاح والتفوق، وتعزيز مكانة دبي كوجهة للفرص والإنجازات النوعية».
يذكر أن بطولة العالم لهذا العام شهدت مشاركة نخبة من أقوى اللاعبين واللاعبات من كندا، والذين فازوا بالمراكز الأولى في معظم السباقات. كما أثبتت الفرق الصينية أنها من أقوى الفرق المشاركة في البطولة، حيث حققت مراكز متقدمة في العديد من السابقات.