واصل مربط دبي للخيول العربية تحت إشراف المهندس محمد التوحيدي وإدارة عبدالعزيز المرازيق تسجيل حضوره القوي وتعزيز إنجازاته الرائعة من خلال مشاركاته بالمسابقات والبطولات الدولية المعنية بجمال الخيل العربي، فبعد أن تمكنت خيول مربط دبي من اكتساح منافسيها في مختلف الفئات وحصد أرفع الألقاب ببطولتي ايطاليا والدنمارك الدوليتين في آخر مشاركاتها تعود مجدداً لدائرة الضوء لتسطر بمقوماتها الجمالية وأدائها الاستعراضي أروع النتائج خلال مشاركتها أخيراً ببطولتي مونتون وألمانيا الدوليتين في أواخر يوليو الماضي لتضيف إلى سجلها العامر المزيد من الإنجازات والمكاسب وتعزز المكانة والسمعة الدولية المتميزة التي يتمتع بها مربط دبي.

وشهدت بطولة مونتون الدولية والتي تعد واحدة من أقوى وأرقى المسابقات الدولية وتشكل مقصداً جذاباً لمشاركة الصفوة والخيار من خيول الجمال، شهدت تألقاً لافتاً لخيول مربط دبي في فئتي المهور والأفراس، واستطاعت خيول المربط ان تحرز أفضل النتائج وان تترك انطباعاً طيباً على الرغم من المنافسة القوية والشرسة التي شهدتها فعاليات البطولة.

الجدير بالذكر أن بطولة مونتون الدولية (الفئة أ) والتي استضافتها مدينة مونتون الفرنسية خلال الفترة من 23 و24 يونيو 2007 كانت قد شهدت ضربة البداية وشكلت أول مشاركة فعلية تحسب نتائجها كمشاركة دولية فعلية لمربط دبي وفقاً للنظام الدولي المعمول به. على الرغم من الجودة والنوعية العالية للخيول المشاركة في فعاليات هذه البطولة والتي تستأثر بالاهتمام والمتابعة إلا أن خيول مربط دبي كانت على قدر التحدي والآمال التي انعقدت عليها، ففي فئة المهور تمكن المهر الرائع «بريميم» من احتلال المركز الثاني بالأدوار التمهيدية في فئة المهور عمر سنتين بعد أن قدم عرضاً تنافسياً مثيراً رشحه بقوة للمنافسة على لقب الوصيف بالشوط الرئيسي في ختام البطولة.

الجدير بالذكر أن بطولة مونتون الدولية والتي كانت قد انعقدت في يونيو 2007 كانت قد شهدت أول ظهور ومشاركة للمهر «بريميم» يومها تمكن من احتلال المركز الثاني في فئة المهور عمر سنة واحدة، وفي فئة الأفراس بعمر 4 ـ 6 سنوات تمكنت الفرس الأنيقة «لوميار بنت بلزاك» في ختام عرض الرشيق من إحراز المركز الثاني بالأدوار التمهيدية، يذكر أن الفرس «لوميار بنت بلزاك» حائزة على عدد من الألقاب من ضمنها المركز الأول في فئة الأفراس قبل ان تختتم تألقها ببطولة ايطاليا الدولية بلقب بطولة الأفراس بالشوط الرئيسي من البطولة.

«سيميون سهافي» تتألق في ظهورها الأول

بلغت الإثارة قمتها في بطولة مونتون الدولية بانطلاقة منافسات فئة الأفراس بعمر 7 سنوات فما فوق وقد قدمت الفرس المصرية «سيميون سهافي» في ظهورها الأول على الساحة الأوروبية وفي رصيدها جملة من البطولات في المسابقات التي انعقدت بأستراليا، قدمت عرضاً رائعاً أهلها للفوز عن جدارة واستحقاق بالمركز الأول في فئة الأفراس بالأدوار التمهيدية قبل أن تحل وصيفة لبطلة العالم الفرس «فنيسيا» في الشوط الختامي من البطولة.

فيما حلت الفرس «فيرميا» والحائزة على المركز الأول في مسابقات فئة الأفراس ولقب بطولة الأفراس في بطولة اسبانيا الدولية عام 2005، بطولة منافسات فئة الأفراس في بطولة الأمم لجمال الخيل العربي بآخن الألمانية عام 2005، حلت بالمركز الثالث.

والانجازات تتعزز ببطولة ألمانيا الدولية

وقبل أن يجف مداد الانجازات التي سطرتها ببطولة مونتون الدولية حطت خيول مربط دبي رحالها ببطولة ألمانيا الدولية والتي انعقدت خلال الفترة من 26 و27 يوليو الماضي معززة إنجازاتها في مختلف الفئات، ففي منافسات فئة المهور بعمر سنتين تمكن المهر «بريميم» من انتزاع المركز الأول في منافسات الفئة بالأدوار التمهيدية، وفي فئة المهرات بعمر سنة واحدة حلت المهرة «جواندا» بالمركز الثاني قبل أن تقدم المهرة الرائعة «شونيل» والحائزة عدداً من الألقاب والبطولات من ضمنها بطولة بروجيا الدولية بإيطاليا عرضاً رائعاً أهلها لاحتلال المركز الثاني في فئة المهرات بعمر ثلاث سنوات.

«فراسيرا مشارا» تقتنص بطولة الأفراس

بعد منافسة حامية وساخنة واصلت الفرس المصرية الجميلة «فراسير مشارا» والتي اقتنصت الفوز في فئة الأفراس عمر4 ـ 6 سنوات بالأدوار التمهيدية واصلت تألقها لتنتزع في ختام البطولة لقب بطولة الأفراس يذكر أن الفرس «فراسيرا مشارا» تمتلك سجلاً حافلاً من الانجازات من مشاركاتها في عدد من المساقات والبطولات الأوروبية.