وقع المدافع الدولي الجزائري مجيد بوقرة أول من أمس عقدا لأربعة أعوام مع النادي الاسكتلندي جلاسجو رينجرز. وجاء في خبر نشر على موقع النادي الالكتروني أن اللاعب تلقى ثلاثة ملايين يورو لقاء توقيعه على العقد.

ولعب بوقرة (25 سنة) الذي يحمل الجنسيتين الجزائرية والفرنسية الموسم الماضي لنادي تشارلتون الانجليزي، وطلبت خدماته عدة أندية فرنسية وانجليزية وكان على باب التوقيع مع بتيس الاسباني لكنه فضل الالتحاق بالجزائري الآخر ابراهيم حمداني الذي يلعب للنادي الايكوسي منذ ثلاثة مواسم ووصل معه الموسم الماضي إلى نهائي كأس الاتحاد الأوربي.

ومن جانب آخر، سيكون وفاق سطيف الموسم الداخل ممثلا بستة لاعبين في المنتخب الجزائري بعد ضم ثلاثة لاعبين دوليين جدد هم فاهم بوعزة من مولودية وهران ونبيل حيماني من شبيبة القبائل ومحمد سوقر من مولودية سعيدة. ويمكن أن يتعزز الرقم بلاعب سابع في حال استدعى رابح سعدان مجددا صانع ألعاب الفريق الأزهر حاج عيسى الذي عاد للوفاق بعدما فسخ عقدا قصيرا مع نادي كراكوف الأوكراني.

وجمع الوفاق هذا العام خيرة اللاعبين الذين ينشطون في الدوري الجزائري، وسيلعبون في المنتخب إلى جانب 14 لاعبا محترفا من فرنسا واسكتلندا والبرتغال وألمانيا وانجلترا. وأربعة لاعبين موزعين على الأندية الجزائرية الأخرى ثلاثة منهم حراس مرمى.

وهذه المرة الأولى منذ أزيد من عشرين عاما يمثل فيه ناد جزائري بستة لاعبين دفعة واحدة في المنتخب الأول. وكان شباب بلوزداد في السبعينات يشارك بثمانية لاعبين في منتخب ذلك الوقت بعدها كان الدور على نصر حسين داي الذي كان يلعب له رابح ماجر ممثلا في المنتخب بستة لاعبين ثم شبيبة القبائل بخمسة في الثمانينات أيضا.

الجزائر ـ «البيان الرياضي»