بحضور الشيخ سعيد بن صقر القاسمي رئيس نادي اتحاد كلباء ونائبه الشيخ هيثم بن صقر القاسمي بدأ الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الكلباوي تدريبات الإعداد والاستعداد لدوري الهواة وشهد التدريبات عدد كبير من لاعبي الفريق الأول والمدرب الفرنسي ميشيل كافالي إلى جانب أعضاء مجلس الإدارة والأجهزة الفنية والمستشار سعيد خلفان الذباحي رئيس مجلس الإدارة.
وخاطب الشيخ سعيد القاسمي اللاعبين وطالبهم بضرورة الانتظام في التدريبات وبذل قصارى جهدهم من اجل أن يكون الاتحاد في موقعة الطليعي بين الكبار، مشيرا إلى أن إدارة النادي لا تألو جهدا في توفير كل معينات النجاح، ونتمنى أن نرى الفريق خلال الموسم الجديد في الأضواء وبين الكبار.
وأضاف القاسمي أن ناديه تعاقد مع أفضل المدربين وذلك من اجل أن يكون الفريق متميزا وان المدرب الفرنسي ميشيل كافالي يمتلك خبرة كبيرة وهناك تفاؤل في النادي بتقديم الفريق الأصفر لموسم متميز وقوي في ظل وجود المدرب واللاعبين الأجانب الذين ينوي النادي التعاقد معهم.
وطالب رئيس النادي لاعبيه بضرورة الالتزام في التدريبات إلى حين بداية المعسكر الخارجي والذي سيقام في مدينة فرانكفورت الألمانية في العاشر من الشهر المقبل، من جانبه قال الشيخ هيثم القاسمي نائب رئيس النادي إن الاتحاد سيكون مختلفا تماما خلال مباريات الموسم الجديد، مؤكدا على ضرورة الاستفادة من بداية الإعداد في رفع معدلات اللياقة البدنية والالتزام بتوجيهات المدرب والأجهزة الفنية والإدارية، وذكر نائب رئيس النادي أن مارآه في اليوم الأول من تجمع كبير للاعبين إلى جانب الحضور الإداري والفني يبشر بمستقبل كبير لفريق الاتحاد خلال مباريات دوري الهواة.
تجارب اللاعبين الأجانب
من جانبه قال أحمد بن حنيفة الحكم الدولي السابق أمين السر المساعد ومدير شؤون اللاعبين إن الفريق الأول سيقوم بتجريب عدد من اللاعبين الأجانب وانضم إلينا في اليوم الأول اللاعب الغاني عبد العزيز ومن المتوقع انضمام اللاعب السوري عمار الحلبي لاعب فريق حلب خلال تدريبات اليوم وهناك لاعبون فرنسيون في الطريق ربما انضموا للفريق خلال فترة الإعداد الخارجي، مشيرا إلى أن المدرب يهدف لإجراء الاختبارات الفنية والتكتيكية على اللاعبين ومن يثبت جدارته ووجوده سيكون هو المحترف في صفوف الفريق الكلباوي.
وأكد بن حنيفة أن النادي أوكل له رئاسة بعثة الفريق المتوجهة إلى ألمانيا لإقامة المعسكر الخارجي والذي سيتخلله عدد من المباريات الودية والتجريبية، وأشار بن حنيفة إلى أن التدريبات في ملعب كلباء ستتواصل يوميا إلى حين السفر للمعسكر الخارجي، ونتمنى أن نوفق في التعاقد مع الأجانب حتى يدخلوا في الفورمة سريعا.
من جانبه عبر المدرب الفرنسي ميشيل كافالي عن ارتياحه الكبير لحضور هذا العدد الكبير من اللاعبين خلال اليوم الأول، مؤكدا على انه متفائل لدرجة كبيرة هذا الموسم بتحقيق نتائج طيبة وجيدة وذكر المدرب أن مهمته لن تكون سهلة في ظل وجود 16 فريقا تسعى من اجل خطف بطاقتين للتأهل لدوري المحترفين لكننا بالطبع عازمون على تحقيق حلم الجماهير ان يكون الفريق الأصفر في مقدمة ركب الأندية خلال مباريات الدوري.
وأشار المدرب إلى انه غير منزعج لعدم تعاقد النادي مع الأجانب ولذلك اعتقد أن التريث مطلوب في هذه الحالة حتى تتسرع في التعاقد مع لاعب محترف ويكون في النهاية مستواه عاديا عكس ما أظهره في التدريبات، لذلك تجدني من دعاة الصبر والتمحيص في ملف الأجانب حتى نتعاقد مع اللاعب المؤهل صاحب الإمكانات الكبيرة والقدرات العالية .
والذي يفيد النادي وبالتالي يستفيد الفريق من إمكاناته وقدراته ولذلك سنخضع كافة اللاعبين إلى اختبارات بالجملة من اجل اختيار أفضلهم وأميزهم وذكر المدرب كفالي انه سيستفيد كثيرا من فترة الإعداد الأولى للتعرف أكثر على إمكانات اللاعبين المواطنين وبالتالي يكون قريبا جدا من كل لاعب ويتعرف على مستوياتهم وخاناتهم التي يجدونها والتي لا يجدونها، متمنياً التوفيق لجميع اللاعبين وان يستفيدوا من فترة الإعداد الداخلي والمعسكر الخارجي.
محمد الحسن فضل
