أكد اللاعب البرازيلي الشاب ألكساندر باتو أن فريقه ميلان الذي ينافس في الدوري الإيطالي لكرة القدم قادر على الفوز في الموسم المقبل بجميع الألقاب الممكنة مع تواجد مواطنيه النجمين رونالدينيو وكاكا في التشكيل.

وقال باتو «18 عاما» في تصريحات نشرتها صحيفة «لا غازيتا ديللو سبورت» الإيطالية أمس الأحد: «سنحاول الفوز بلقب الدوري الإيطالي، وسنسعى أيضاً لكأس إيطاليا وكأس الاتحاد الأوروبي، فبعد انضمام رونالدينيو ووجود كاكا أصبحنا قادرين على المنافسة بقوة».

وانضم رونالدينيو إلى ميلان الأسبوع الماضي مقابل 21 مليون يورو لفريقه الإسباني السابق برشلونة، وجاء هذا الانتقال بعد أخذ ورد طويلين تخللتهما زيارات مكوكية لشقيق النجم البرازيلي ومدير أعماله إلى ميلان وإجرائه مباحثات مع مسؤولي النادي الإيطالي انتهت بانتقال رونالدينيو إلى ميلان على حساب العرض الذي قدمه مانشستر سيتي الإنجليزي الذي فاق عرض النادي الإيطالي، وهي الصفقة التي علق عليها باتو بقوله: «لقد نشأت في بورتو أليجري، وهي نفس مدينة رونالدينيو، أتمنى أن أصبح مثله يوما ما».

وكان باتو قد انتقل إلى ميلان مقابل 22 مليون يورو العام الماضي وسجل للفريق تسعة أهداف في 18 مباراة رسمية. ويعلق مسؤولو نادي ميلان آمالا كبيرة على النجم الشاب لكي يلعب دورا محوريا في الفريق خلال المرحلة المقبلة خاصة وأنه من اللاعبين القلائل في الفريق الذين يتمتعون بعمر صغير وهو ما يعني أن المجال سيكون مفتوحا أمامه للبقاء مع ميلان لفترة طويلة يعمل خلالها الطرفان على تحقيق الإنجازات في الساحتين المحلية والأوروبية.