اقترب تشلسي الانجليزي من الحصول على خدمات البرازيلي كاكا الحائز على جائزتي الكرة الذهبية وأفضل لاعب في العالم لعام 2007 ونجم نادي ميلان الايطالي مقابل مبلغ 100 مليون يورو بحسب ما نقلت صحيفة «ذي غارديان» الانكليزية عن مستشار اللاعب ديوغو كوتشو أمس السبت.

ونقلت الصحيفة عن كوتشو المستشار الشخصي لكاكا ان «المفاوضات وصلت إلى مسافة متقدمة، والوضع مختلف الآن عما كان عليه السنة الماضية عندما رفض ميلان عرضا من ريال مدريد الاسباني بلغ 90 مليون يورو لضم كاكا».

وأضاف كوتشو: «انها المرة الأولى التي نتوصل فيها إلى اتفاق. نظرا لوضع ميلان الحالي (المالي)، الاتفاق عادل لجميع الأطراف. تشلسي هو النادي المناسب للتواجد فيه حاليا، انهم يبنون فريقا للفوز بجميع البطولات». وبحال تمت الصفقة ستتخطى الانتقال القياسي للفرنسي زين الدين زيدان من يوفنتوس الايطالي إلى ريال مدريد الاسباني عام 2001 والذي بلغ حوالي 80 مليون يورو، لذا سيكون الانتقال الأكبر في تاريخ اللعبة خصوصا وان انتقال البرتغالي كريستيانو رونالدو من مانشستر يونايتد الانجليزي إلى ريال مدريد أصبح صعبا بعد إعلان مدرب الأول اليكس فيرغوسون عن بقاء لاعبه في «اولد ترافورد».

ولم يلمح كاكا (26 عاما) حتى الآن إلى تركه ميلان الذي يرتبط معه حتى عام 2012، لكن عدم تأهل الأخير إلى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل ربما يدفعه للذهاب إلى تشلسي. وكان نائب رئيس نادي ميلان ادريانو غالياني أعلن الأسبوع الماضي أن تشلسي كان سيقدم عرضا لضم كاكا بقيمة 94 مليون يورو، بيد انه اخبر النادي اللندني شخصيا برفضه القاطع التخلي عن صانع الألعاب الموهوب. وبالإضافة إلى المغريات المقدمة من تشلسي ومبلغ 15 مليون يورو سيناله لدى توقيعه، سيلعب كاكا تحت إشراف مواطنه لويز فيليبي سكولاري الذي قدمه مع المنتخب البرازيلي الفائز في مونديال 2002 في كوريا الجنوبية واليابان وهو سجل حتى الآن 22 هدفا في 59 مباراة دولية.

وكان كاكا امتعض من ناديه الذي لم يسمح له في المشاركة مع البرازيل في اولمبياد بكين 2008، على عكس مواطنه رونالدينيو القادم منذ يومين من برشلونة الاسباني، وهو عاد أمس السبت إلى ميلانو للانضمام إلى ناديه بعد فترة نقاهة أمضاها في ساو باولو لعلاج إصابة في ركبته.

(ا ف ب)