كشف الإسباني لويس أراغونيس المدير الفني الجديد لفريق فناربخشة التركي لكرة القدم عن عزمه بدء دورة مكثفة لدراسة اللغة التركية كي يتمكن من التواصل مع لاعبيه دون الحاجة إلى الاستعانة بمترجمين.
وقال أراغونيس الذي يكمل هذا الشهر عامه السبعين في تصريحات لصحيفة «صباح» التركية نشرتها أمس الأربعاء أنه يريد تعلم اللغة تجنبا لسوء الفهم الذي قد يقع فيه المترجم خلال نقل تعليماته للاعبين، ما قد يؤدي إلى نتائج كارثية في الملعب. يذكر أن البرازيلي زيكو المدرب السابق لفناربخشة كان يعتمد على مترجم من اللغة البرتغالية إلى التركية لنقل تعليماته إلى اللاعبين.
وتجدر الإشارة إلى أن الفريق الحالي لفناربخشة يضم عدداً من اللاعبين الذين يتحدثون اللغة الإسبانية بما يسمح بالتواصل مع أراغونيس مباشرة مثل الإسباني داني غويزا ودييغو لوغانو من أوروغواي والشيلي كلاوديو مالدونادو بجانب كل من البرازيلي روبرتو كارلوس والصربي ماتيا كيزمان اللذين سبق لهما اللعب في الدوري الإسباني.
وتنتظر المدرب الإسباني في مهمته الجديدة مع فريق فناربخشة التركي تحديات عدة، إذ عليه أن ينهض بالفريق من المحلية ويتقدم به في البطولات الأوروبية وهو ما يتطلع إليه مسؤولو النادي التركي وجماهيره.
(د ب أ)