تبدأ بلدية موستوليس في العاصمة الأسبانية مدريد نهاية شهر أغسطس المقبل حملة لجمع توقيعات تساعد على حصول حارس مرمى المنتخب الأسباني إيكر كاسياس على جائزة الكرة الذهبية. وصرحت مصادر من المدينة الأسبانية أمس الأربعاء بأن المشجعين يمكنهم التوقيع بالأحرف الأولى بجانب الاسم واللقب ورقم الهوية من خلال موقع البلدية على الانترنت.
وقال عمدة المدينة استيبان بارو إن «قائد المنتخب الأسباني لكرة القدم يستحق هذه الجائزة نظراً للجهود الرياضية التي حققها هذا الموسم بجانب القيم الإنسانية والأخلاقية التي يتمتع بها اللاعب». وسيتم نقل هذه التوقيعات في شهر أكتوبر المقبل إلى مجلة «فرانس فوتبول» التي تمنح الجائزة. ومن المقرر أن يتسلم حارس مرمى فريق ريال مدريد حامل لقب الدوري الموسم الماضي ميدالية مدينة مدريد الذهبية في 11 من شهر سبتمبر المقبل.
وكان كاسياس ساهم في فوز منتخب بلاده ببطولة كأس الأمم الأوروبية الأخيرة (يورو 2008) بالنمسا وسويسرا، وقدم أداء لافتا خلال مباريات البطولة، وتمكن من التصدي لركلتي جزاء ترجيحيتين أمام المنتخب الايطالي في الدور الثاني وكان سببا مباشرا في حصول منتخب بلاده على كأس الأمم الأوروبية.
