تتجه أنظار عشاق ومحبي الكرة الطائرة في القارة الصفراء اليوم إلى مدينة المأتا العاصمة الاقتصادية لكازاخستان والتي تشهد انطلاقة بطولة الأندية الآسيوية للكرة الطائرة بمشاركة ثمانية أندية يشكلون سبع دول وتم توزيع الأندية إلى مجموعتين ضمت الأولى فريق الماتي من كازاخستان ثم النجمة البحريني والعربي الكويتي والياباني صن توري.
فيما جاء توزيع المجموعة (ب) كالآتي بيكان الإيراني بطل النسخة الأخيرة وبجانبه ممثل الإمارات النصر ويأتي الفريق الصيني هنان تايقوان ثم أصيل الكازاخستاني والذي حل مكان الريان القطري المنسحب من البطولة وسيخوض النصر أولى مباريات الدور الأول أمام أصيل الكازاخستاني في تمام الثانية عشرة من بعد منتصف اليوم بتوقيت الإمارات تليها مباراة العربي الكويتي وصن توري الياباني.
وفي تمام الساعة الرابعة بتوقيت الإمارات السادسة بتوقيت كازاخستان ينطلق الافتتاح الرسمي للبطولة بحضور أعضاء الاتحاد الآسيوي للكرة الطائرة ورؤساء البعثات ويشهد الافتتاح مباراة من العيار الثقيل تجمع النجمة البحريني والماتي منظم البطولة وينتظر أن يشاهد اللقاء جمهور كبير.
وحسب تصريحات اللجنة المنظمة للحدث فقد تم التجهيز لبرنامج الافتتاح منذ فترة طويلة وأيضاً التجهيزات لانطلاقة البطولة منذ شهور وأكد ابكيف نورتي رئيس اتحاد الطائرة الكازاخستاني ورئيس اللجنة المنظمة ترحيبه بجميع الفرق المشاركة في البطولة.
مشيرا إلى أن الجمهور هنا ظل يترقب الافتتاح الرسمي والذي سيكون اليوم متمنياً لجميع البعثات طيب الإقامة على ارض مدينة الماتي. مؤكداً على أن الفرق التي تشارك في بطولة الأندية الآسيوية هي الأفضل في القارة الصفراء وأعرب عن أمله في أن يستمتع الجميع بمباريات كبيرة بأداء قوي من الفرق المشاركة .
اجتماع اللجنة الفنية
وأمس انعقد اجتماع اللجنة الفنية بحضور ممثلي الفرق المشاركة في الحدث وذلك بفندق اوترار مقر البعثات حيث مثل فريق النصر في الاجتماع كل من الكابتن يونس شريف المشرف على لعبة الكرة الطائرة بالنادي النصراوي وسعيد احمد مدير فريق الطائرة ومساعد المدرب، حيث نوقش في الاجتماع كثير من الأمور المتعلقة بترتيبات البطولة والافتتاح وتحديد أهلية اللاعبين.
روح عالية في معسكر الأزرق
من جانبه يونس شريف المشرف على فريق طائرة النصر أن الروح المعنوية عالية وسط لاعبينا، مشيراً إلى أن التدريبات المستمرة والتي أجراها الفريق النصراوي خلال معسكر كازاخستان أفادت اللاعبين كثيرا ويتوقع الجهاز الفني لفريق الطائرة والذي يقوده المدرب الجزائري مراد سنون الظهور بمستوى يليق بكرة الطائرة النصراوية وقال يونس شريف إن لقاء اليوم أمام أصيل سيكون بداية المشوار ونتمنى أن نحقق الفوز والمضي قدما في خطف أولى بطاقات المجموعة الثانية، مشيراً إلى أن المهمة لن تكون سهلة لكننا عازمون على تحقيق الفوز وكسب نقاط المباراة لمصلحتنا.
إصابة اللاعب بلال طفيفة
من جانبه قال الكابتن سعيد احمد مساعد المدرب وإداري فريق الطائرة إن اللاعبين في جاهزية تامة لخوض أولى المباريات اليوم أمام أصيل الكازاخستاني، مشيرا إلى أن لاعبي النصر يتمتعون بلياقة ذهنية وبدنية عالية وتطرق الإداري إلى إصابة اللاعب علي بلال والتي ذكر أنها طفيفة ولا تمنعه من المشاركة في لقاء اليوم ووصف إداري الفريق معسكر الأزرق بالناجح ونتمنى أن ينعكس أداء اللاعبين في التمارين على مباريات البطولة.
كابتن العميد: هدفنا تشريف الوطن
قال كابتن العميد النصراوي للكرة الطائرة اللاعب خالد محمود إن هدفهم من خلال المشاركة في بطولة الأندية الآسيوية هو تشريف الوطن والظهور بالمستوى الجيد الذي يليق باسم وسمعة النصر، مشيرا إلى انه وزملاءه اللاعبين في قمة الاستعداد البدني والنفسي للقاء اليوم والذي يعتبر الأهم لان الفريق الذي سنواجهه من ضمن الفرق المنظمة للبطولة.
وبالتالي فسيكون بجانبه عدد كبير من المشجعين والأنصار لكن لاعبينا يمتلكون خبرة كبيرة وسبق أن خاضوا مباريات جماهيرية وحققنا من خلالها الانتصار وطمأن الكابتن خالد محمود جماهير النصر بصفة خاصة بان العميد سيكون له شأن كبير خلال مباريات البطولة الحالية.
تشكيلة الأزرق
من المتوقع أن يخوض النصر مباراته اليوم بتشكيلة مكونة من خالد الحوسني كابتن الفريق ومحمد سيف واحمد إبراهيم وراشد أيوب وعلي بلال والجزائريين هشام القمادي وعلي قربوع وفي الاحتياط فيصل درويش وعلي إبراهيم.
مساعد مدرب النجمة: القرعة عادلة
أكد فؤاد عبد الواحد مساعد مدرب فريق النجمة البحريني أن القرعة جاءت عادلة وان حظوظ الفرق المشاركة في البطولة متساوية، مشيراً إلى أن النجمة البحريني أقام معسكراً في المنامة لمدة عشرة أيام واعتقد أن اللاعبين باتوا في قمة الجاهزية لمباريات البطولة والتي سنواجه فيها الفريق المنظم للحدث الماتي.
مشيراً إلى أن اللاعبين متعودون على أجواء الجمهور وهدفنا الذي جئنا من اجله هو الفوز، وأبدى تحفظه للقاء فريق العربي الكويتي والذي يقع في نفس مجموعته، مشيراً إلى أن المباراة ستكون ديربي خلجاوي في كازاخستان.
المأتا : محمد الحسن فضل
