تمكن فريق الوحدات من تصدر المجموعة الأولى برصيد ست نقاط، بعد تمكنه من الفوز أول أمس على نادي شباب الحسين 2 /1 على استاد عمان الدولي، ضمن مباريات درع الاتحاد، بينما سيطر التعادل السلبي على المباراة التي جمعت شباب الأردن بالبقعة على استاد الملك عبد الله.
وحقق الوحدات نصره الثاني على التوالي في البطولة في افتتاح الجولة الثانية، حيث تمكن لاعبوه من الإطاحة بدفاعات شباب الحسين الذي لعب بعشرة لاعبين في العشرين دقيقة الأخيرة من عمر اللقاء بسبب حصول لاعبه على الإنذار الثاني، عندما اخترق لاعب الوحدات موسى حماد، صاحب الأربعة أهداف يتصدر بها ترتيب الهدافين حتى الآن، حواجز دفاع شباب الحسين وتمكن من تسجيل الهدفين الأول والثاني في الدقيقتين 54 و84.
بينما سجل أسامة الخطيب هدف شباب الحسين اليتيم في الدقيقة 64 من عمر المباراة، وبهذه النتيجة يصبح الوحدات على مشارف التأهل للدور نصف النهائي على الرغم من أنه يشارك بالفريق الرديف في هذه البطولة، فيما يقبع شباب الحسين في المركز الأخير بدون نقاط بعد هزيمتين متتاليتين من الوحدات وقبلها من شباب الأردن.
وفي اللقاء الثاني لحساب المجموعة الأولى أيضا، فرض التعادل السلبي نفسه على مجريات اللقاء الذي جمع شباب الأردن بالبقعة على استاد الملك عبد الله الثاني في منطقة القويسمة، وبذلك أضاف شباب الأردن إلى رصيده نقطة جديدة ليبلغ مجموعه أربع نقاط، فيما افتتح البقعة رصيده بنقطة واحدة في ظهوره الأول بالبطولة.
وتختتم منافسات الجولة الثانية ضمن المجموعة الثانية، بلقاء الحسين اربد في استاد الحسن في اربد والذي يملك 3 نقاط والعربي الذي يظهر للمرة الأولى في البطولة، أما اللقاء الثاني فسيجمع الجزيرة بالفيصلي على استاد عمان الدولي الذي يسعى لتعويض خسارته الأولى، وكلا الفريقين بدون رصيد نقط حتى الآن، ويتصدر الحسين واتحاد الرمثا هذه المجموعة حتى الآن برصيد ثلاث نقاط لكل منهما بعد فوز الأول على الجزيرة بهدفين مقابل هدف والثاني على الفيصلي بنفس النتيجة.
على صعيد آخر قررت إدارتا ناديي الفيصلي وشباب الأردن تعزيز صفوف فريقيهما لكرة القدم بمحترفين مصريين هما مصطفى ابراهيم وسلام محمد اللذان تم مفاتحتهما رسميا بانتظار حضورهما إلى عمان للتوقيع الرسمي. وتأتي استعانة الفيصلي بالمحترف ابراهيم الذي يلعب في صفوف فريق المقاولون المصري لتعزيز مركز الظهير الأيمن الذي شغر بانتقال المحترف العراقي حيدر عبدالامير إلى صفوف فريق شباب الأردن الذي قرر الاستعانة بلاعب فريق المحلة المصري سلام محمد لتعزيز خط وسطه استعدادا للمنافسات المقبلة.
وبضم المحترفين المصريين فان ناديي الفيصلي وشباب الأردن يكونان قد أكملا تعاقداتهما للموسم الكروي الحالي، حيث ضم الفيصلي العراقيين رزاق فرحان وعلي صلاح إضافة إلى المصري إبراهيم، فيما ضم شباب الأردن العراقي حيدر عبدالامير والفلسطيني فادي لافي إضافة إلى المصري سلام.
لقاء الحديد
التقى المهندس نضال الحديد نائب رئيس الاتحاد في مقر الاتحاد اليوم رؤساء وممثلي أندية البقعة وشباب الحسين واتحاد الرمثا والعربي والجزيرة. وتناول الاجتماع إمكانية تطبيق الاحتراف في الموسم الحالي 2008 / 2009 ومقدار الدعم المالي المخصص للاحتراف والذي سيقدمه الاتحاد للأندية على مدار السنوات الثلاث القادمة، وكذلك مناقشة الفترة الانتقالية التي ستحتفظ بها الأندية بلاعبيها والمحددة بسنة واحدة، وإمكانية تعديل بعض فقرات وبنود اللائحة من المواد غير الملزمة.
وتشكيل لجنتي الاحتراف والاستئناف لهذا الموسم في حال إقرار تطبيق الاحتراف. وعرض الحديد موقف الاتحاد من هذه القضايا منوها بأن الاحتراف سيتم تطبيقه على الأندية القادرة على تنفيذ متطلباته اعتبارا من الموسم القادم 2009 / 2010 في حال عدم تطبيقه في هذا الموسم.
عمان ـ ريمون رباح
