اشتدت منافسات بطولة الإمارات للشطرنج لفردي الرجال التي ينظمها اتحاد الإمارات للشطرنج بفندق شاطئ البستان بالشارقة بمشاركة 26 لاعبا من مختلف الأندية يتنافسون على جوائز مالية بقيمة خمسين ألف درهم وهي جوائز غير مسبوقة في تاريخ البطولة مقدمة بمبادرة من الدكتور سليمان الفهيم رئيس اتحاد الشطرنج بالإضافة إلى خمسة أجهزة كمبيوتر محمول للخمسة الأوائل.
وقد أقيمت مساء أول من أمس لقاءات الجولة الرابعة من البطولة حيث تعادل المصنف الثالث أستاذ الاتحاد الدولي عثمان موسى مع منافسه المصنف الرابع أستاذ الاتحاد الدولي جاسم عبد الرحمن بعد مباراة متكافئة بينما فاز المصنف الأول الأستاذ الدولي على حساب منافسه إبراهيم خوري وفاز المصنف الثاني الأستاذ الدولي عبد الله حسن على منافسه الدولي عمر عبد الوهاب بينما تعادل أستاذ الاتحاد الدولي سعيد إسحاق مع منافسه الدولي علي عبد الخالق.
وبهذه النتائج يتصدر البطولة عقب الجولة الرابعة كل من عثمان موسى وسالم عبد الرحمن برصيد 5 .3 نقاط لكل منهما وقد التقى اللاعبان معا صباح أمس ضمن لقاءات الجولة الخامسة لحسم الصراع بينهما على الصدارة، ويأتي في المركز الثاني برصيد 3 نقاط كل من جاسم عبد الرحمن وعبد الله حسن اللذان التقيا أمس ويحيى محمد صالح الذي التقى مع سعيد إسحاق ولديه 5 .2 نقطة.
واختمت مساء أمس بنادي دبي للشطرنج والثقافة منافسات بطولة الإمارات الفردية للفتيات والتي نظمها اتحاد الإمارات للشطرنج بمشاركة 26 لاعبة من نادي دبي للشطرنج والثقافة ونادي الشطرنج والثقافة للفتيات بالشارقة ونادي العين للثقافة والشطرنج.
