سيعين مدرب ريال مدريد السابق فيتشنتي دل بوسكي على رأس الجهاز الفني للمنتخب الاسباني بطل كأس أوروبا 2008 لكرة القدم خلفاً للويس اراغونيس المنتهي عقده بحسب ما أفادت وسائل إعلام محلية مختلفة اليوم الثلاثاء.
وحددت الصحيفتان الرياضيتان الأشهر «اس» و«ماركا» ان دل بوسكي (57 عاماً) سيوقع على عقد لمدة عامين ينتهي بعد نهائيات كأس العالم 2010 المقررة في جنوب إفريقيا، على ان تتم تسميته من قبل الاتحاد الاسباني لكرة القدم في الأسبوع المقبل. ورفض الاتحاد الاسباني التعليق على هذه التقارير ولم يحدد أيضاً موعد تسمية خليفة اراغونيس، الذي طالبه اللاعبون علناً بالبقاء بعد إعادته الكأس القارية إلى اسبانيا للمرة الأولى منذ 44 عاماً.
وقاد دل بوسكي ريال مدريد من 1999 وحتى 2003 فائزاً معه بلقب الدوري عامي 2001 و2003 ودوري أبطال أوروبا عامي 2000 و2002 قبل ان يقال من منصبه عام 2003 من قبل رئيس النادي السابق فلورنتينو بيريز، وهو لم يشرف على أي فريق منذ تركه بشيكتاش التركي الذي قاده لفترة قصيرة.
وفي جانب المنتخب الفرنسي، انضم ميشال بلاتيني رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم ونائب رئيس الاتحاد الفرنسي إلى لائحة المناصرين لبقاء مدرب المنتخب ريمون دومينيك في منصبه، في مقابلة نشرتها صحيفة «ليكيب» الرياضية الواسعة الانتشار أمس الثلاثاء.
