قال رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم، أنخل ماريا بيّار إن رغبته الوحيدة عقب تتويج منتخب بلاده بلقب بطولة «يورو 2008»، تتمثل في «الاحتفال»، متحاشياً بذلك الحديث عن مستقبل المدير الفني للفريق لويس أراغونيس. وقال بيّار في تصريحات لقناة «كواترو» التلفزيونية أعقبت المباراة التي أقيمت على ملعب (إرنست هابل) بالعاصمة النمساوية فيينا: «اتركوني الآن كي أشعر بالسعادة».
ولم يكن خافياً على أحد أن بيّار كان يسعى إلى إيجاد بديل لأراغونيس قبل انطلاق البطولة، كي يتسلم منه قيادة الفريق بمجرد انتهائها، إلى أن المدير الفني العجوز فاجأه وقاد منتخب «الماتادور» نحو منصة التتويج. وأكد رئيس اتحاد الكرة الإسباني أن الفوز بالبطولة «نجاح للكرة الإسبانية كلها وللجماهير التي ساندتها في الملعب وعبر التلفزيون».
يذكر أن إسبانيا فازت بلقب البطولة الأوروبية للمرة الأولى عام 1964 قبل أن تعود إلى قمة الكرة في القارة العجوز أمس من جديد. وأضاف بيّار: (حققناه التتويج بعد 44 عاماً) إنه نجاح للاعبين والجهاز الفني والأندية والجماهير ولجميع من لهم علاقة بكرة القدم الإسبانية. الجدير ذكره أن علاقة أراغونيس الذي سيبلغ عامه السبعين بعد 26 يوما تنتهي مع المنتخب الإسباني بانتهاء البطولة الأوروبية، وبات المدرب مرشحا لتولي الإدارة الفنية لفريق فنربخشة التركي.
