عقدت اللجنة الاوليمبية الدولية اجتماعاً طارئاً أمس لمناقشة الإنذار الذي تلقته من اللجنة الاوليمبية الدولية ووجهت الدعوة للجمعية العمومية يوم 28 يوليو لاتخاذ قرار حاسم في شأن لائحة الاتحادات الرياضية وتتجه النية لاستبعاد محمد شاهين رئيس بعثة مصر في اوليمبياد بكين ورئيس اتحاد الهوكي بسبب موقفه المؤيد للجهة الإدارية (المجلس القومي للرياضة) وتأييده للائحة الجديدة وخاطبت اللجنة الاوليمبية بشكل عاجل اللجنة المنظمة لاوليمبياد بكين لترشيح رئيس بديل، خاصة أن الوقت قد تأخر على إرسال أسماء جديدة للبعثة.

وأكد منير ثابت رئيس اللجنة الاوليمبية الدولية تصميمه على تطبيق مبادئ اللجنة التي يترأسها حتى لو اقتدى الأمر صدور عقوبة بالتجميد أو الإيقاف. من جانب آخر، قرر اتحاد الكرة المصري التدخل في الأزمة وإيفاد وفد يرأسه هاني أبوريدة إلى مقر الاتحاد الدولي بزيورخ الشهر المقبل لإنهاء الأزمة التي حدثت بسبب تأييد اتحاد الكرة للائحة المذكورة، وحدث خلاف شديد داخل اتحاد الكرة بين الأعضاء بسبب اتخاذ سمير زاهر رئيس الاتحاد مواقف غير معلومة عن الأعضاء وبشكل مفاجئ، وهذا ما أثار حفيظتهم.

شباب مصر يكتسح زيمبابوي

على جانب آخر، نجح المنتخب المصري للشباب -تحت 19 سنة- في تحقيق فوز كبير على نظيره الزيمبابوي بخمسة أهداف نظيفة في إطار مباراة الذهاب من التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الإفريقية في رواندا يناير 2009. سجل الأهداف كل من احمد حسني في الدقيقة 43 وهشام محمد في الدقيقة 49 واحمد مجدي في الدقيقة 61 ومصطفى محمود في الدقيقة 72 وإسلام رمضان في الدقيقة 90.

المباراة هي الأولى رسمياً للمدير الفني التشيكي الجديد ميروسلاف سكوب الذي تولى مهمته لقيادة الفريق في التصفيات واستعداداً لكأس العالم للشباب التي تحتضنها مصر العام القادم. وتقام مباراة العودة يوم 13 يوليو، ويدخل المنتخب المصري اللقاء بدون توتر بعد النتيجة المطمئنة في مباراة الذهاب بالقاهرة.

القاهرة ـ علاء اسماعيل