لم نكن نتوقع أن يكون موظفو وزارة الخارجية المرافقون للوفد الإعلامي العربي الزائر لبكين بتلك السلاسة والرحابة، وكانوا جميعا يتحدثون اللغة العربية ويلبون طلبات الوفد من اختيارات المطاعم والزيارات الترفيهية.

وتغيرت الفكرة الراسخة من قبلنا بأن الشعب الصيني جاف بطبعه فما عايشناه يختلف تماما عن نظرتنا لهم فهم يسعون للارتقاء في مختلف المرافق والقطاعات ويعتبرون الدول العربية شريكا تجاريا مهما لهم.. وقد قمنا بزيارة وكالة الأنباء الصينية والتي بها قسم خاص يتقن جميع موظفيه اللغة العربية - محادثة وكتابة -.

انطلاق / 08:08:08

ستقام الألعاب الأولمبية الصيفية في مدينة بكين في الفترة من 8 أغسطس، 2008 وحتى 24 أغسطس 2008. الافتتاح سيكون يوم 8 أغسطس، 2008 في الساعة 08:08:08 حسب التوقيت الصيني (08:08:04 حسب توقيت الإمارات)علما بأن اختيار بكين تم من بعد الاقتراع في اللجنة الأولمبية الدولية في 13 يوليو 2001.

وقد كانت المدن التي تتنافس على الاختيار هي تورونتو من كندا وباريس من فرنسا وإسطنبول من تركيا وأوساكا من اليابان، وفي الجولة النهائي من التصويت، حصلت بكين على 44 صوتا وتورونتو على 20 صوتا واسطنبول على 17 صوتا وباريس على 15 وأوساكا على 6 أصوات.