أصبح من المتوقع أن يواصل النجم الصربي نوفاك ديوكوفيتش ومواطنته آنا إيفانوفيتش سلسلة انتصاراتهما حيث يسعى كل منهما إلى الفوز بالمزيد من الألقاب عن طريق بطولة ويمبلدون التي تنطلق فعاليتها اليوم الاثنين.

وتصدرت إيفانوفيتش التي توجت بلقب بطولة فرنسا المفتوحة (رولان غاروس) الشهر الجاري تصنيف بطولة ويمبلدون حيث تستهل مشوارها في البطولة بمواجهة روزانا دي لوس ريوس من باراغواي. بينما جاء ديوكوفيتش الذي تغلب على السويسري روجيه فيدرر المصنف الأول على العالم في طريقه لانتزاع لقب بطولة أستراليا المفتوحة في يناير الماضي في المركز الثالث في قائمة تصنيف بطولة فردي الرجال.

ومن الممكن أن يصطدم ديوكوفيتش بفيدرر أستاذ اللعب على الملاعب العشبية في الدور قبل النهائي لويمبلدون. ومن المتوقع أن تواجه إيفانوفيتش بعض الاختبارات الصعبة حيث تعد هدفا لباقي اللاعبات خلال بطولة ويمبلدون. لكنها أعربت عن اعتقادها بأن الكرامة الصربية ستلعب دورا محوريا خلال البطولة التي تستمر لمدة أسبوعين. وقالت إيفانوفيتش عن ديوكوفيتش «بكل تأكيد نشجع بعضنا البعض. إنها منافسة طبيعية. تريد أن تكون أحسن من الآخرين».

(د ب أ)