فازت اسبانيا على اليونان حاملة اللقب 2-1 اليوم الاربعاء على ملعب "فالس سيزنهايم شتاديوم" في سالزبورغ في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الرابعة ضمن نهائيات كأس اوروبا 2008 لكرة القدم التي تستضيفها سويسرا والنمسا حتى 29 حزيران/يونيو الحالي. وسجل روبن دي لاريد (61) ودانيال غيزا (90) هدفي اسبانيا، وانغلوس خاريستياس (42) هدف اليونان.
وهو الفوز الثالث على التوالي لاسبانيا التي كانت ضامنة التأهل الى الدور ربع النهائي وهي ستلاقي ايطاليا بطلة العالم وثانية المجموعة الثالثة الاحد المقبل، فيما فقدت اليونان اللقب بخسارتين امام السويد صفر-2 وروسيا صفر-1 قبل ان تسقط امام اسبانيا اليوم وخرجت خالية الوفاض دون اي نقطة بعد ان فجرت مفاجأة من العيار الثقيل في النسخة الاخيرة في البرتغال عندما توجت باللقب.
وباتت اسبانيا ثالث منتخب يحقق 3 انتصارات متتالية بعد كرواتيا (المجموعة الثانية) وهولندا (الثالثة). وهو الفوز السابع لاسبانيا على اليونان في 10 مباريات جمعت بينهما حتى الان مقابل هزيمة واحدة و3 تعادلات اخرها 1-1 في الدور الاول للنسخة السابقة في البرتغال.
والتي احرزت اليونان لقبها.واجرى مدرب اسبانيا لويس اراغونيس 10 تبديلات على التشكيلة التي تغلبت على روسيا 4-1 والسويد 2-1، وكان اندريس انييستا الاساسي الوحيد في المباراتين السابقتين استهل المباراة امام اليونان قبل ان يستبدل في الشوط الثاني باللاعب سانتي كازورلا.
اما مدرب اليونان الالماني اوتو ريهاغل فاجرى 4 تبديلات واشرك لوكاس فينترا ونيكوس سبيروبولوس وديميتريوس سالبيغيديس ويورغوس كاراغونيس مكان يورغوس سيتاريديس وكريستوس باتساتز اوغلو ونيكوس ليبيروبولوس وفاسيليس توروسيديس.
وكان المنتخب الاسباني صاحب الافضلية وسنحت لمهاجميه غيزا ودي لاريد اكثر من فرصة لافتتاح التسجيل، فيما اعتمدت اليونان على الهجمات المرتدة التي نجحت في افتتاح التسجيل من احداها. ونجحت اسبانيا في فرض سيطرتها في الشوط الثاني وترجمته الى هدفين منحاها الفوزالثالث على التوالي.
