عاد قائدا المنتخب الإماراتي والسعودي إسماعيل مطر وياسر القحطاني على التوالي للدخول مجددا لقائمة المرشحين لجائزة أفضل لاعب أسيوي بعد مستوياته الرائعة أمام منتخب الكويت في تصفيات آسيا المؤهلة للمرحلة النهائية لكأس العالم واستمر ياسر القحطاني للمرة الثالثة طرفا في الصراع على اللقب الذي خطفه العام الماضي.

وكان الاتحاد الآسدم قد أعلن القائمة السادسة المنقحة للاعبين المرشحين لنيل جائزة أفضل لاعب آسيوي 2008ضمن سياسة الشفافية التي اعتمدها في عملية اختيار أفضل لاعب في حفل التكريم الذي سيقام في 25نوفمبر في شنغهاي بالصين.

وضمت القائمة أسماء 12لاعبا، حيث تواجد لأول مرة مهاجم المنتخب الإماراتي إسماعيل مطر الذي سجل هدفين في مرمى الكويت، وكذلك دخل القائمة لأول مرة الكوري الشمالي هونغ يونغ جو الذي أحرز هدفي منتخب بلاده في مرمى الأردن ولحق به أيضا الاوزبكي عادل احمدوف.

وسيقوم الاتحاد الآسيوي بتنقيح القائمة بعد كل جولة من جولات بطولاته ليتم جمع النقاط التي حصل عليها اللاعبون الذين تمت تسميتهم أفضل لاعب في المباراة.

وأعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم القائمة السادسة المنقحة للاعبين المرشحين لنيل جائزة أفضل لاعب آسيوي 2008، وبذلك سيتبع الاتحاد الآسيوي شفافية كاملة في عملية اختيار أفضل لاعب في حفل التكريم الذي سيقام في 25نوفمبر في شنغهاي.

وضمت القائمة السادسة للاعبين المرشحين للجائزة:

علاء حبيل (البحرين - الكويت الكويتي) وعلي الحبسي (عمان - بولتون الانجليزي) واحمد عجب (الكويت - القادسية الكويتي) وإبراهيم صادقي (ايران - سيبا الايراني) وهونغ يونغ جو (كوريا الشمالية - بيزانيجا الصربي) وإسماعيل مطر (الإمارات - الوحدة الاماراتي) وعادل احمدوف (اوزبكستان - باختكور الاوزبكي) ومارك شوارزير (استراليا - فولهام الانجليزي) وراشد سالم (البحرين - النجمة البحريني) وسيرفير جيباروف (اوزبكستان - كوروفتشي الاوزبكي) وياسر القحطاني (السعودية - الهلال السعودي) ويوجي ناكازاوا (اليابان - يوكوهاما اف مارينوس الياباني.

سعادة غامرة

وتلقى اسماعيل مطر خبر اختياره ضمن القائمة المرشحة للفوز بلقب أفضل لاعب آسيوي لعام 20085 بسعادة بالغة خلال معسكر الأبيض الرماراتي والمقان في دار الزين استعدادا لمواجهة سوريا في آخر مباريات الفريق بالمرحلة الثالثة لتصفيات آسا المؤهلة للمونديال.

الرياض ـ سلطان الدوسري