اعتبر مدرب منتخب السويد لارس لاغرباك بأن مهاجم المنتخب زلاتان ابراهيموفيتش الذي سجل هدفين من أصل ثلاثة سجلها منتخب بلاده في كأس اوروبا 2008 أصبح أكثر نضجاً. وقال لاغرباك: «لا شك بأن ابراهيموفيتش أصبح أكثر نضجاً كلاعب وكشخص».

وأوضح «اللاعبون عندما يكونون شبانا لا يعلمون تماما مصلحة المنتخب، أما الآن فابراهيموفيتش أصبح أكثر في خدمة الفريق منه إلى الظهور الشخصي داخل المستطيل الأخضر وخارجه».

وتابع «انه لاعب محترف بكل ما للكلمة من معنى، ويعرف تماما أهميته بالنسبة إلى الفريق واعتقد بأن أي ناد يتمنى وجود لاعب مثله معه». وكشف «لا مشكلة لدي على الإطلاق مع ابراهيموفيتش وعلاقتنا الآن أفضل بكثير من ذي قبل» في إشارة إلى استبعاده للاعب بعد اكتشافه في احد علب الليل قبل 24 ساعة عن مباراة مصيرية في خريف عام 2006.

وأكد لاغرباك بأنه لا يعرف ما إذا كان ابراهيموفيتش يستطيع أن يلعب الدقائق التسعين بأكملها في المواجهة الحاسمة ضد روسيا غداً، علماً بأن اللاعب خرج مصابا في ركبته في المباراة الأخيرة، وقال في هذا الصدد: «اعتقد بأنه سيبدأ المباراة، لا استطيع تأكيد هذا الأمر، فوضعه يشبه إلى حد بعيد السيناريو الذي سبق مباراة اسبانيا فهو يشعر بألم بسيط في الركبة». (ا ف ب)