جدد مدرب منتخبنا الوطني لكرة القدم الفرنسي برونو ميستو ثقته في نجوم الأبيض الإماراتي ومقدرتهم على التجاسر أمام إيران في المقابلة التي تجمعهما بعد غد الاثنين على ملعب استاد آزادي بطهران ضمن الجولة الثالثة للمجموعة الخامسة في إطار التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2010.

وقال ميتسو: الفرصة مواتية أمامنا للظهور بطريقة مشرفة وتقديم الأداء الذي يتيح لنا تحقيق نتيجة إيجابية على ملعب إيران بعد أن توفر الإعداد الجيد للمنتخب خلال فترة تجمعه بالعين برغم قصر المدة.

وأشار إلى أن المرحلة الأولى من الإعداد تم تخصيصها لتهيئة اللاعبين نفسيا ومعنويا واسترجاع حالة انسجامهم مع بعضهم البعض بعد أن خاضوا مباريات قوية ضد بعضهم في الدوري قبل أن ننتقل خلال اليومين الآخرين من الإعداد إلى تدريبات المهارة واللعب بالكرة لتنفيذ وتطبيق التكتيكات لافتا إلى أن كل اللاعبين شاركوا في التدريبات بروح معنوية عالية ولياقة بدنية مرتفعة ولمسنا منهم العزيمة والإصرار بما يجعلنا متفائلين قبل مواجهة طهران.

وأعرب ميتسو عن أمنياته في أن يحقق المنتخب النتيجة التي تكفل له النقاط الثلاث مشيرا إلى أن ذلك هو الهدف الذي سيعمل له لكنه لا يستطيع أن يتوقع نتيجة مباراة في كرة القدم مهما توفر له من معطيات.

وقلل ميتسو من تأثير الغيابات التي يعاني منها المنتخب بعد أن فقد الثلاثي درويش أحمد وعبيد خليفة والشحي نتيجة الإصابة مبينا أنه وبرغم أهمية اللاعبين الغائبين إلا أن بقائمة المنتخب مجموعة من العناصر الطيبة والقادرة على سد الفراغ وتقديم الخدمات الفنية المرجوة، مؤكداً أن الأمور تسير على خير نسق في هذا الإطار بما يضاعف من معدلات التفاؤل لدينا.

ونفى ميتسو أن تكون لديه خلفيات عن استعداد المنتخب الإيراني في الفترة الأخيرة مشيرا إلى أن تركيزه كان منصبا على منتخبه والعمل على تهيئته التهيئة التي تجعله قادرا على الصمود في المواجهات المقبلة وتحقيق النتائج المأمولة للمحافظة على الوضع الصداري وبالتالي الانتقال بنجاح للمرحلة المقبلة من المنافسة.

عبد الله حسن: المعنويات مرتفعة والثقة متوفرة والهدف واضح

أكد مدير منتخبنا الوطني عبد الله حسن أن كل الأمور تسير وفق ما هو مخطط لها قبل مواجهة المنتخب الإيراني بعد غد الاثنين بطهران ضمن مباريات الجولة الثالثة للمجموعة الخامسة في التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم لافتا إلى ارتفاع معنويات اللاعبين وتفاؤلهم وطموحهم العريض في تقديم أداء مشرف على ملعب آزادي والعودة من هناك بالنتيجة التي تخدم التطلعات وتعزز من صدارة الأبيض للمجموعة.

وأوضح عبد الله إن المنتخب أجرى خلال الفترة الماضية بتجمعه بالعين تدريبات ناجحة تركزت في البداية حول تمارين اللياقة والإطالة والمرونة قبل أن تنتقل إلى مرحلة التدريبات المهارية والتكتيك واللعب بالكرة. وقال: يشعر اللاعبون بالمسؤولية ويدركون أن الآمال معلقة عليهم في تجاوز عقبة إيران والعودة بنتيجة إيجابية والذهاب بعيدا في التصفيات تطلعا للوصول إلى نهائيات كأس العالم واستعادة أمجاد الكرة الإماراتية في هذا المحفل الدولي الكبير.

وأضاف: باستثناء الشحي الذي سيكون متواجدا بالإمارات أثناء سفر المنتخب لإيران لتلقي العلاج اللازم فإن الصفوف مكتملة ولا توجد أية غيابات أخرى وهذا بالطبع يدعم تطلعات الجهاز الفني الذي يأمل في خوض المباراة المقبلة بعيدا عن أية ضغوطات أو مستجدات سلبية. وأكد نجم منتخبنا الوطني عبدالرحيم جمعة إن خبرته تحت تصرف الأبيض الإمارتي اعتبارا من مواجهة إيران ومن بعدها المباريات الأخرى في التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى مونديال 2010 بجنوب أفريقيا.

وأعرب عبد الرحيم جمعة عن سعادته بالعودة مرة أخرى إلى صفوف الأبيض موضحا ان اللاعبين يدركون جيدا أهمية الدفاع عن الصدارة والتطلع إلى إحراز النتائج المشرفة التي تخدم طموحات جماهير الكرة الإماراتية. وأكد عبدالرحيم جمعة ثقته في مقدرات المدرب ميتسو لوضع الترتيبات التكتيكية المناسبة لمواجهة المنتخب الإيراني وتحجيم خطورته على ملعبه وبين جماهيره والتي من المؤكد إنها ستحتشد بكثافة لمؤازرته.

برنامج علاجي خاص للشحي

أكد مدير المنتخب عبدالله حسن إن اللاعب محمد الشحي سيتخلف عن مرافقة المنتخب إلى طهران حيث سيظل متواجدا بالدولة لمتابعة برنامجه العلاجي أملا في تجهيزه لمباراتي سورية والكويت المقبلتين وذلك حسب ما هو مخطط له من قبل الجهازين الفني والطبي للمنتخب.

إنذارات للثلاثي حيدر ألو علي وهلال وراشد عبد الرحمن

حسب التقارير التي وصلت من الفيفا بخصوص مباراتي منتخبنا الوطني التي خاضها أمام كل من الكويت وسوريا فقد حصل حيدر الو علي على إنذار في مباراة الكويت فيما حصل كل هلال سعيد وراشد عبد الرحمن على إنذار لكل منهما خلال المباراة الثانية أمام سوريا.