يعود منتخبنا الوطني إلى التجمع مرة أخرى في الرابعة من عصر اليوم بفندق هيلتون العين استعداداً للمشاركة في باقي منافسات التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم 2010 بجنوب إفريقيا حيث سيخوض الأبيض 4 مباريات خلال شهر يونيو المقبل الأولى أمام إيران بطهران يوم 2 يونيو المقبل بطهران والثانية مع نفس الفريق في مباراة الإياب يوم 6 من الشهر نفسه بملعب العين بالقطارة ويلعب منتخبنا مباراته الثالثة من منتخب الكويت في مباراة الإياب بالكويت يوم 14 يونيو.

وتختتم منافسات منتخبنا أمام سوريا بالعين يوم 22 من الشهر نفسه وسوف يستمر معسكر منتخبنا حتى انتهاء المرحلة الثالثة من التصفيات..هذا وقد تقرر سفر منتخبنا إلى إيران يوم 31 الجاري على متن طائرة خاصة تقلع من مطار العين لتوفير أقصى درجات الراحة أمام اللاعبين.

وكان ميتسو مدرب منتخبنا الوطني قد أعلن قائمة منتخبنا الأسبوع الماضي وضمت 24 لاعباً للانخراط في معسكر الفريق خلال الفترة المتبقية من التصفيات وهم: ماجد ناصر، عبيد الطويلة، إسماعيل ربيع لحراسة المرمي- حيدر الو علي، طارق حسن، راشد عبدالرحمن، بشير سعيد، صالح عبيد، عبيد خليفة، فارس جمعة للدفاع- هلال سعيد، عبدالله مال الله، عبدالرحيم جمعة، درويش أحمد، سبيت خاطر، محمد إبراهيم للوسط - احمد مبارك (دادا)، إسماعيل الحمادي، إسماعيل مطر، احمد خليل، فيصل خليل، محمد الشحي، سيف محمد، سرور سالم.

مران خفيف

وقد اختار ميتسو قائمة موسعة تضم 24 لاعباً على الرغم من أن قائمة المباريات تضم 18 لاعباً فقط خلال المباريات ولكن المدرب يتحسب أية إصابات خلال الفترة التي سيتجمع خلالها المنتخب طوال شهر يونيو حتى لا يضطر إلى الاستعانة بأي لاعب خلال التصفيات في وقت سيكون اللاعبون في اجازة من أنديتهم بعد الانتهاء من المنافسات الرسمية للموسم الحالي..

خاصة في ظل إرهاق اللاعبين من جراء المنافسات القوية والساخنة خلال الجولات الأخيرة.. وسوف يخوض منتخبنا أول جرعة تدريبية مساء اليوم على ملعب خليفة بن زايد وسيكون مراناً خفيفاً نظراً لإرهاق اللاعبين من منافسات الجولة الأخيرة للدوري والتي اختتمت مساء أمس.

لقاء إيران مهم

ويعول ميتسو كثيراً على مباراة المنتخب مع إيران من اجل تحقيق الفوز خاصة وان منتخبنا يحتل المركز الأول ومنافسه إيران وتحقيق منتخبنا للفوز يساهم في رفع المعنويات ويعزز من صدارته للمجموعة الخامسة، أما فوز منتخب إيران فإنه يصعد به إلى المركز الأول .

ويصبح منتخبنا في المركز الثاني إلى أن يتقابل الفريقان في مباراة الإياب بالعين يوم 7 يونيو ويصبح منتخبنا مطالباً بالفوز.. لذلك يأمل ميتسو أن يخرج من إيران بدون هزيمة ويعتبر التعادل مكسب لأنه يحافظ لمنتخبنا على الصدارة وتصبح مباراة الفريقين بالعين مهمة لتحقيق منتخبنا للفوز وتعزيز صدارته.

السفر مبكراً

وقد أجرى الجهاز الفني لمنتخبنا تعديلاً طفيفاً في برنامج مباراة إيران يوم 2 يونيو بطهران حيث تقرر سفر الفريق إلى العاصمة الإيرانية يوم 31 مايو الجاري وخوض جرعتين تدريبيتين هناك خاصة وان الطقس هناك جيد ومن اجل أن يتأقلم الفريق على الأجواء.. يذكر أن المباراة ستقام على ملعب أزادي بالعاصمة طهران يوم 2 يونيو في تمام الخامسة مساء بتوقيتنا المحلي .

. وقد أنهت السكرتارية الإدارية بالجنة الفنية كافة إجراءات السفر إلى طهران ومن المنتظر أن يتم تكليف عبدالله حسن مدير المنتخب بالسفر إلى طهران يوم الجمعة المقبل لترتيب إقامة الفريق خلال تواجده هناك.

العوضي النمر