أعلن مركز المواهب والإبداع التابع لهيئة أبوظبي للثقافة والتراث عن حفل تتويج الفائزين في مسابقة الشعر النبطي وفنونه الموجهة لفئة الناشئين «طلاب» مدارس منطقة أبوظبي التعليمية من مواطني الدولة، والتي ينظمها المركز بالتعاون مع أكاديمية الشعر في أبوظبي.

وسيقام الحفل صباح يوم الأحد المقبل، في قاعة مسرح المجمع الثقافي بأبوظبي، وسيتم تكريم الطلاب المتأهلين الثمانية في جميع فئات المسابقة، وذلك من أصل 50 مشاركة تم اعتمادها من بين مئات المشاركات، التي وصلت للجنة المنظمة من دولة الإمارات ودول مجلس التعاون الخليجي، على الرغم من أن شروط المسابقة لا تسمح إلا بالمشاركة من دولة الإمارات.

وأنهى كل من سلطان العميمي مدير أكاديمية الشعر والدكتور غسان الحسن مقابلة الطلبة المترشحين أمس الاثنين، حيث أشاد العميمي بالمواهب الناشئة الحريصة على التمسك بتراثها وأصالتها، منوّهاً بالدور الكبير الذي لعبته في ذلك مسابقة «شاعر المليون».

من جهتهم أشاد المشرفون على الطلاب بدور هيئة أبوظبي للثقافة والتراث في تنمية الشعور والانتماء الوطني من خلال إطلاقها هذه المسابقة الفريدة والمبتكرة لطلاب أبوظبي، بما يعمل على صقل المواهب الشعرية الفتية والشابة. وكشفت فاطمة محمد المرزوقي مسؤولة مركز المواهب والإبداع والمشرفة على المسابقة، عن تأهل كل من أحمد صالح فدعق من أبوظبي للتعليم الثانوي، سالم زايد سعيدالمنصوري من مدرسة غنتوت، عبدالله البرك حاتم المحرمي من الحصن للتعليم الثانوي، وذلك في فئة الشعر.

وفي فئة الإلقاء تأهل كل من نهيان محمد مسلم الراشدي من مدرسة السمالية للتعليم الأساسي، وعمرو سلمان العكبري من مدرسة الغزالي النموذجية.

أما في فئة الشله فقد تأهل كل من عايض محمد سالم العامري من مدرسة غنتوت، سيف عامر من أبوظبي للتعليم الثانوي، ومذكر فهد من مدرسة غنتوت.

والمسابقة التي يشرف على معاييرها وتحكيمها أكاديمية الشعر التابعة لهيئة أبوظبي للثقافة والتراث، تهدف إلى رعاية المواهب الشعرية المواطنة في الشعر والإلقاء و(الشلّه)، ومد جسور التعاون بين هيئة أبوظبي للثقافة والتراث ومنطقة أبوظبي التعليمية، بما يعمل على تحفيز وتشجيع الناشئة على تنمية روح الشعر وفن الإلقاء.