افتتح الدكتور حسام سلطان العلماء رئيس مجلس إدارة ملتقى أسرة الجامعة صباح أمس فعاليات المعرض التشكيلي للفنانة بايت جورج بعنوان (ملحمة الألوان) والذي ضم 38 لوحة زيتية وذلك بحضور عدد من مديري الإدارات ورؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس.
ويركز المعرض عبر 38 لوحة زيتية وأكلريك على التراث البيئي في عدد من المقاطعات الهندية برؤية انطباعية حملت التعبير اللوني أحياناً والتصوير الانطباعي للبيئة في أغلب اللوحات التي جسدتها الفنانة التي حاولت رصد الحياة الاجتماعية برؤية لونية استعرضت من خلالها قدراتها بتوظيف اللون مع الموضوع.
وأشاد الدكتور حسام العلماء بالمستوى الذوقي والبراعة الفنية للوحات التي تم عرضها مشيراً إلى أهمية دعم وتشجيع الفنانين بالدولة والعمل على إبراز هوياتهم وإبداعاتهم والتعرف على ثقافاتهم من خلال إيصال الأفكار والمواهب وطرحها على الساحة الفنية. كما أكد الفنان التشكيلي صالح النعيمي على أهمية إتاحة الفرصة أمام الفنانين في الدولة مما يساهم في تعزيز مهمة نشر الثقافة الفنية في المجتمع.
العين ـ داوود محمد
