تستضيف مساحات نادي «ند الشبا» الخضراء في السادس عشر من شهر فبراير الجاري الدورة العشرين لمهرجان «بيديغري وويسكاس» للحيوانات الأليفة، حيث سيقوم أصحاب هذه الحيوانات بعرض جمال ومهارات قططهم وكلابهم طيلة يوم كامل. ويتوقع أن يستقطب الحدث أكثر من 30 ألف شخص من مختلف مناطق دولة الإمارات، بينما ينتظر عرض ومشاركة أكثر من 1000 كلب وقط.
وسيستمتع أصحاب هذه الحيوانات بقضاء أوقات مميزة تشتمل على المرح والإفادة من خلال التعرف على أفضل الطرق والأساليب المعتمدة الخاصة بالرعاية والمحافظة على حيواناتهم الأليفة، بينما سيمضي الزوار من مختلف الأعمار أوقاتاً ممتعة بمتابعة المنافسات والتعرف أكثر على المجموعات المختلفة من فصائل الكلاب والقطط. وتستفيد عدة جمعيات خيرية مثل ث9 وئمٌيَم ئْيمَلَّ المتخصّصة برعاية الحيوانات الأليفة، من تحسين وزيادة مواردها وأموالها.
وسوف تتوفر الفرصة لأصحاب ومحبي الحيوانات الأليفة للتعرف إلى الأنواع المختلفة من الكلاب والقطط ومن ضمنها الكلاب المنحدرة من سلالات نادرة، وتلك الصغيرة والمدللة، وصولاً إلى تلك التي تتمتع بمهارات فريدة وتدريب عال للقيام بأعمال ووظائف محددة. وأكّدت مايا ثيودوري، مديرة التسويق في شركة )هكك حفَّْ( الراعية للحدث، أن المهرجان يهدف إلى رفع درجات التوعية حول الملكية المسؤولة للحيوانات الأليفة، بالإضافة إلى تعليم وتدريب الناس حول كيفية التعامل مع الحيوانات والرفق بها.
