أظهرت أرقام رسمية صادرة عن دائرة الإحصاءات العامة الأردنية أن نسبة ما تنفقه الأسرة الأردنية على التدخين تفوق ما تنفقه على الخدمات والرعاية الصحية، ويعادل 2. 8% فقط من مجموع الإنفاق السنوي للأسرة.
وقالت نشرة لدائرة الإحصاءات العامة نشرت أمس إن متوسط ما تنفقه الأسرة الأردنية على التبغ والسجائر سنويا يبغ ما نسبته 3. 5% من مجموع الإنفاق للأسرة على كافة السلع والخدمات. ويميل المتزوجون الأردنيون للتدخين بشكل اكبر من الفئات الأخرى، حيث بينت النتائج أن حوالي 92% منهم من المدخنين بشكل منتظم مقابل حوالي 12% من العزاب.
وينتشر التدخين بين المطلقين والأرامل والمنفصلين بدرجات مختلفة، حيث كان المطلقون هم الأكثر ميلا للتدخين وبلغت نسبة المدخنين منهم حوالي 81% مقابل حوالي 21% وحوالي 8% بين الأرامل والمنفصلين على التوالي.
(يو بي أي)