.. «هذا النشيد كلمات وألحان وأداء، أردت أن تكون معبرة عن مشاعري تجاه شعب الإمارات العظيم، يسعدني أن أهدي هذا النشيد إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وهو تعبير رمزي لما يكنه لبنان من محبة ووفاء وعرفان جميل...».
تصدرت هذه العبارة مطلع الفيديو كليب الجديد لأغنية «دبي الحلم الواعد» الذي أطلقه الفنان اللبناني عاصي الحلاني مساء أول من أمس خلال مؤتمر صحافي عقده في نادي دبي للصحافة، والذي يأتي تزامنا مع الاحتفال بالذكرى السنوية الثانية لتولي صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء مقاليد الحكم في إمارة دبي.
ويقول مطلع الأغنية:
«دبي الحلم الواعد
أنت أمل الجيل الصاعد
سألوك أمك من هي
جاوبت الشمس المضوية
لو يسألوني عن بيي رح قول محمد بن راشد..»
وعبر الحلاني في كلمة مرتجلة عقب عرض كليب الأغنية الذي أخرجه عادل سرحان، عن مشاعر الحب والتقدير التي يكنها لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وقال إن ما حققه سموه لدبي يعتبر مفخرة للإماراتيين والعرب على حد سواء.
وأوضح الحلاني أن ما دفعه لتنفيذ أغنيته هو كل تلك الإنجازات الاقتصادية التي حققها قائد دبي صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، فضلا عن اهتمامه بالثقافة والفنون والتعليم. وقال: «أحسست انه من واجبي تقديم شيء يوازي هذه الإنجازات، ويعترف بفضلها وكانت الكلمة واللحن هما ملاذي إلى ذلك».
وأكد الفنان اللبناني أنه خلال زياراته المتكررة إلى دبي، كان يشعر بتطور المشاريع وسرعة الإنماء، كما كان يتلمس حب شعب دبي لمدينتهم. وقال: «الشيء الملفت هو حب أهل دبي للضيف وحسن استقبالهم له».
ورفض الفنان اللبناني أن يضع أغنية «دبي الحلم الواعد» في ميزان التملق أو التزلف، وقال: «أنا أراهن على حب الناس وهم يعرفون بأنني أرفض التزلف»، وأضاف: «لقد كنت انوي تنفيذ الأغنية على حسابي الخاص، وتقديمها لشعب الإمارات كعربون وفاء ومحبة، لولا أن تدخلت شركة طيران الإمارات وساهمت كراع رئيسي للعمل».
من جهته، ذكر مارسيل مدور كاتب كلمات «دبي الحلم الواعد» بأن الأغنية تنبع من إحساس صادق لمواطن لبناني عاش على أرض دبي، وأحس بأنها كانت بلده الثاني. وقال: «كنت قد التقيت عاصي في إحدى الجلسات وطرحت عليه موضوع الأغنية فأعجب بالكلمات، وبعد العديد من المشاورات تم الاتفاق على تنفيذها». بدوره أوضح المخرج عادل سرحان بأن الفيديو كليب المرافق لأغنية «دبي الحلم الواعد» نفذ على مستوى عال من التقنيات، واعتمد طريقة التصوير السينمائي.
دبي ـ نائل العالم
