تنظم مؤسسة دبي للإعلام جلسات دينية يحييها فضيلة الشيخ الدكتور عائض القرني في أربعة مساجد مختارة في دبي بعد صلاة التراويح أيام الأربعاء والخميس والجمعة والسبت، والتي تأتي ضمن جدول الفعاليات المجتمعية خلال الشهر الفضيل.

ويقول حسين علي لوتاه المدير التنفيذي للمؤسسة: إن اختيار العلامة عائض القرني لتقديم هذه الأمسيات الرمضانية يأتي تلبية لرغبة جموع مشاهدينا الكرام في دولة الإمارات العربية المتحدة للاستفادة من علوم الدين والمعرفة بعد أن حقق برنامج فضيلته (أما بعد) على شاشة قناة تلفزيون دبي أعلى نسب المشاهدة في البرامج الدينية، إضافة إلى ما يتمتع به الشيخ الجليل من معرفة واسعة وأسلوب أدبي رائع في الخطابة وتوصيل المعلومة بأسلوب سهل وسلس وبسيط.

ويضيف لوتاه: إن هذه المحاضرات ستكون بداية فعلية تترجم الدور المجتمعي الملقى على عاتق المؤسسة والذي يأتي كأحد المعايير المتبعة في تقديم خدمات عامة للمشاهدين في الدولة و الذين يحتلون أولوية في سلم اهتماماتنا، موضحا إنه تم اختيار أربعة مساجد في دبي هي مسجد المنارة في منطقة الجميرا، مسجد أبو الشالات في المنخول، مسجد الراشدية الكبير، ومسجد ناصر بن راشد في منطقة ند الحمر، حيث سيتم تسجيل وقائع هذه المحاضرات ليتم بثها لاحقا عبر شاشة دبي، وتم تخصيص أماكن خاصة للسيدات.

ويختم لوتاه قائلا: إن هذه الأمسيات الرمضانية ستكون بعد صلاة التراويح مباشرة، وستحمل أمسيات ليالي الرحمة خصائص ومميزات العشر الأواخر وما قد يناله المرء من ثواب وعتق من النار إذ ما تقرب من الله عز وجل بخطوات يفصلها بصورة محببة إلى قلب المستمع والحاضر لهذه الندوات التي بتنا بأمس الحاجة إليها في وقتنا الراهن للتقرب من الله تعالى.

أوقات و أماكن المحاضرات الدينية

اليوم التاريخ المسجد المنطقة

الأربعاء 3 /10/ 2007 مسجد الشيخ محمد بن راشد (المنارة) الجميرا

الخميس 4 /10/ 2007 مسجد أبو الشالات المنخول

الجمعة 5 /10/ 2007 مسجد الراشدية الراشدية

السبت 6 /10/ 2007 مسجد ناصر بن راشد ند الحمر