يروي أحد أعضاء مجموعة العمل البريطانية تجربته الخاصة التي قام فيها بالترحال مسافة 850 كم متجهاً إلى القطب المتجمد الشمالي في ندوة تقيمها المجموعة على مائدة الإفطار غدا في حضور أعضاء المجموعة والمهتمين.
ويصف المغامر أدريان هايز، المستقر في دبي حالياً، تفاصيل مهمته الصعبة إلى القطب الشمالي والتي أنهاها في شهر إبريل من هذا العام، لأعضاء وضيوف مجموعة العمل البريطانية في الندوة التي تقيمها المجموعة في فندق «لو ميريديان مينا السياحي».
ويحمل أدريان، الضابط السابق وجندي القوات الخاصة في الجيش البريطاني في مسيرة حياته الكثير من الخبرة، والإثارة والإنجاز. وسيتاح للضيوف والأعضاء فرصة سؤال المغامر أدريان عن مهمته الأخيرة كما ستتاح لهم الفرصة لمعرفة المزيد عن مهمة جبل إفيريست التي قام بها عام 2006 وعن المهمة الأخيرة في تحدي «أقطاب الأرض الثلاثة» والتي تستهدف القطب المتجمد الجنوبي وتنطلق في نوفمبر المقبل.
ويقول هايز: «اعتبرت بعثة القطب المتجمد الشمالي أكبر بعثة في العالم على مستوى بعثات التحدي التي أقيمت. ولا يستطيع أحد أن يهيئك لها أو أن يصف لك قساوة الطقس الذي ستواجهه»، ويضيف: «تدربت جاهداً في دبي، وقمت بالعديد من الأنشطة الرياضية التي ساعدتني في تخطي هذا التحدي،
فقمت بتسلق الجبال حاملاً حزمة ثقيلة من الصخور، ومارست رياضات الجري، وركوب الدراجة، ورفع الأوزان والتجديف، لكن ما أفادني وزملائي حقاً هو الشهر الذي قضيناه في كندا، حيث إن ظروف الطقس هناك ساعدتنا على التأقلم بسرعة مع أجواء القطب المتجمد الشمالي».
ويقيم هايز في دبي منذ أكثر من عشرة أعوام وهو عضو في مجموعة العمل البريطانية لأربعة أعوام. ومنذ أن ترك عمله السابق في شركة «إيرباص» يركز هايز على أعماله الخاصة.
