بومحماس شايب روحه شبابية، بيكون ضيفكم يا عيالي خلال شهر رمضان المبارك بيسولف لكم عن المحماس، وهو قرص أسطواني مجوف من الداخل، ويستخدم لحمس وتحميص البن، ويصنع من الحديد السميك حتى لا يحترق البن أثناء الحمس. يفتخر أبناء البادية بأن يكون المحماس أسود اللون من النار ويعتبرونه من الكرم لأنه يدل على كثرة حمس البن فوق النار.
بالمناسبة يعتبر حمس البن تفريجاً للهموم وضيق البال لدى أبناء البادية، ومن خلال هذه المساحة راح ننسى كل الهموم ونستعرض كوميديا بأسلوب آخر أتمنى أن تنال إعجابكم.
بومحماس يستقبل رسائلكم واقتراحاتكم ويتمنى تواصلكم معه عبر بريده الالكتروني... شفتوا شيبة متطورا مثله!
راعي السمبوسة
مرحبا يا عيال، اليوم العاشر في رمضان، يا ترى تعودتوا على الصيام؟ انزين شو رأيكم نروح السوق ونشتري سمبوسة وباكورة للفطور؟
في حارتنا ما يحتاي الواحد يتعب نفسه، السمبوسة والباكورة اتييك إلين بيتك، وطبعا شبيك لبيك راعي السمبوسة بين ايديك بس قرقش مخباك، ومن المواقف الطريفة اللي ذكرها احد الاصدقاء ومب قادر ينساها لراعي السمبوسة انه يكسر البيض المفور ابراسه!!
وايقص السندويج بسكين حليانة وطبعا شال كرتونة السندويشات على راسه وكان يعلق على هالمواقف ويقول : بس ما أدري ليش الشئ المحلط له لذة و طعم خاص!!
طبعا هاللحظات الجميلة ما تفوت بدون ضريبة اتذكر ايام شبابي،كل يوم ايي راعي السمبوسة... وانا غرفتي قريبة من الحوي اسمع جرس السيكل.. ترن ترن اطرشهم يشترون لي !
وفي احد الأيام العاثرة ... وطبعا كل شيء كان عاثر في هاليوم اكلت السمبوسة العاثرة في بطني العاثر وضربتني حساسية عاثرة وزيارات عاثرة وعابرة لبيت الراحة والسبب أكيد الدهن العاثر..والهندي العاثر البخيل اللي ما يبدل الدهن ومن هاك اليوم
من اسمع ترن ترن...
اقول:
يا العاثر المعثور... قلبي كان لك يرن
روح الله لا يردك... و لو البطن يصاوي و يونّ
خوز عن بابي راجوه... عن أخشك في الفرن
وسلامة بطونكم يا عيالي ــــ ودمتم بود
(الحوي : فناء المنزل - المحلط: المغبر - الحليان: طبقة الصدأ - أخشك: أدخلك)
ودمتم بود
