شهدت قاعة العروض الكبرى في نادي سيدات الشارقة، قبل أيام، الحفل الختامي للباليه الذي نظمه مركز الثقافة والفنون التابع للنادي، حيث قدمت العارضات من كافة الأعمار، وفي حضور حشد كبير، 13 لوحة راقصة منوعة منها: الغابة السحرية، الماء، الأوراق، والزهور، وقد قسمت العروض حسب المرحلة العمرية للعارضات اللاتي أبدعن في رقص الباليه ونلن إعجاب الجمهور.
وفي ختام الحفل تم تقديم رقصة مشتركة لكافة الفئات المشاركة مستوحاة من الرقص الاسباني. كما تم تسليم المشاركات والمدربات اللاتي أسهمن في نجاح الحفل شهادات الأكاديمية الملكية للرقص المعروفة عالميًا. أشرفت على التدريب الذي استمر طيلة ثلاثة أسابيع، المدربة شارل أوستارلو التي اختارت اللوحات الراقصة والألحان الموسيقية التي تناسب اللوحة.
يذكر أن هذا الحفل التقليدي يقام سنويا بعد اجتياز اختبارات الباليه المعتمدة من الأكاديمية الملكية للرقص التي انتهت في أبريل الماضي، حيث إن دروس الباليه في نادي سيدات الشارقة هي عبارة عن عام دراسي يبدأ في سبتمبر وينتهي في يونيو وتتضمن مستويات عديدة من مبتدأ إلى محترف، وتستقبل البنات من عمر 3 إلى 16 سنة وتقوم الأكاديمية البريطانية الملكية بالإشراف عليهن ومنحهن الشهادات، أما التسجيل للسنة المقبلة فيبدأ في مطلع سبتمبر.
