أعلن مسؤولون في معرض «DIFC جلف آرت فير» أن أكثر من 275 داراً وصالة عرض من خمسين دولة، بعضها من الشرق الأوسط، تقدمت بطلبات للمشاركة في دورة المعرض لعام 2008، ويأتي ذلك بعد انقضاء فترة وجيزة على المعرض الافتتاحي لهذا العام، والتي لم تتعد الثلاثة أشهر. وأشار منظمو المعرض إلى تمديد فترة قبول الطلبات، ليمنحوا بذلك الفرصة لهذا الإقبال الكبير من قبل دور العرض المتقدمة لحجز مكان في هذا الحدث لعام 2008، ومن المقرر أن يتم الإعلان عن القائمة النهائية بأسماء دور العرض المشاركة في شهر سبتمبر المقبل.

وفي هذا السياق، قال جون مارتين، المدير والشريك المؤسس للمعرض:«يدل هذا الإقبال الكبير لطلبات المشاركة في معرض «جلف آرت فير 2008» على مدى التأثير الكبير الذي تركه هذا المعرض على المهتمين ومتذوقي الفن في الدورة الافتتاحية للمعرض التي جرت فعالياتها قبل عدة أشهر».

وتضاعفت المساحة المخصصة للمعرض في دورته المقبلة، لتستوعب 80 داراً وصالة عرض على الأقل، كما أفادت اللجنة المتخصصة في اختيار دور وصالات العرض المشاركة، ازدياداً كبيراً في عدد الطلبات التي تقدمت بها دور وصالات العرض الموجودة في الشرق الأوسط، مقارنة مع العام الماضي.