اعتمدت جمعية الشحوح للفن الشعبي في أبوظبي في الاجتماعين اللذين انعقدا أخيراً لجمعيتها العمومية العادية وغير العادية اسمها الجديد جمعية الشحوح للتراث الشعبي ورفعه إلى وزارة الشؤون الاجتماعية لاعتماده رسمياً، كما أدخلت عناصر جديدة إلى مجلس إدارتها في مقدمتهم الشاعر سعيد المزيود محمد الشحي رئيس فرقة المزيود الحربية، ليتولى منصب امين السر العام للجمعية.
بينما أفسحت في المجال للمرة الأولى في تاريخ جمعيات الفن الشعبي في الامارات العنصر النسائي في إدارتها لتفعيل دور المرأة في جهود حماية التراث الشعبي وتفعيل برامجه بانتخاب مريم عبدالله سعيد الشحي نائبة لرئيس الجمعية لشؤون المرأة.
واعتمدت الجمعية العمومية العادية للجمعية التقريرين المالي والإداري، وعقد مجلس الإدارة الجديد اجتماعه الأول في مقر الجمعية الكائن في مدينة الشهامة بأبوظبي، وتم خلاله توزيع المناصب على الأعضاء.