أعلنت قناة «ديسكوفري» المشفرة عن بث حلقات جديدة من البرنامج الوثائقي «صناعة التاريخ» (INVENTING HISTORY). يكتشف خلاله المقدم دونالد توب كيف تمكن الإنسان من تأمين حاجاته اليومية الخاصة، مثل التدفئة والإنارة والهاتف والأمان.

تبدأ الحلقات من بيت دونالد قبل أن ينطلق في رحلة إلى أنحاء أوروبا محاولا استكشاف كيف تحول الاستخدام اليومي للتكنولوجيا من حاجة إلى جزء طبيعي من الحياة اليومية. ويزور دونالد مناجم «نيوليثيك فلينت» ومعمل الأسرّة في النرويج ومعملا للزجاج في ألمانيا وغيرها من الأماكن. يبدأ بث حلقات البرنامج عند الحادية عشرة بتوقيت غرينتش مساء الاثنين المقبل ويستمر عرضه كل يوم اثنين بالتوقيت عينه حتى 12 مارس بمعدل حلقتين يوميا، مدة الحلقة نصف ساعة تقريبا. كما أعلنت القناة عن بث المجموعة الثالثة من مسلسل «ساعة الصفر» (ZERO HOUR)، ويبحث البرنامج بجرأة في الأحداث قبل حدوثها ويتابع عن كثب كل التفاصيل والتطورات التي سبقتها ومن ثم تداعياتها ويجري المقابلات والاستقصاءات حولها. تتناول الحلقة الأولى التي تبث في الثانية عشرة ظهرا يوم الاثنين 12 فبراير الجاري عملية اختطاف أحد عشر عضوا في الأفواج الملكية الايرلندية من قبل عصابة خطرة في سيراليون في 11 سبتمبر عام 2000. أما الحلقة الثانية التي ستبث عند الثانية عشرة ظهر يوم الاثنين 19 فبراير، فتتناول اكبر عملية سطو وتعقب قامت بها الشرطة الأميركية في التاريخ الحديث، والتي حصلت في 28 فبراير عام 1997.

وتتابع الحلقة الثالثة التي ستبث يوم الاثنين في 5 مارس المقبل في الثانية عشرة ظهرا بتوقيت غرينتش، المجزرة التي طاولت عشرة من أفراد العائلة المالكة النيبالية في الأول من يناير عام 2001، وتلقي الحلقة الرابعة التي تبث في 19 مارس الضوء على أحداث 11 سبتمبر 2000 في نيويورك.