أقيم حفل زفاف حقيقي في شارع السيف شاركت فيه الفرق الشعبية الست التابعة للبازارات الموجودة، بالإضافة إلى الفرقة الإماراتية والتي تؤدي عروضها للمرة الأولى في الشارع .

وقد صادف الخميس الماضي وجود عروسين في الشارع واقترح عليهم المنسقون مشاركتهم الفرحة من خلال عمل حفل صغير لهم على مسرح الشارع، ووجدت الفكرة ترحيباً من العروسين، ليعم الفرح الشارع ويشارك فيه جميع الحاضرين. العريس سمير علي حسان، مصري الجنسية، مقيم في دبي منذ ثلاث سنوات، ويعمل مندوب مبيعات في إحدى الشركات، والعروس أسماء إبراهيم، ويقول العريس انه مرتبط بها منذ فترة .ولكن ظروف عمله لم تسمح له بالسفر إلى مصر، فقام باستقبال عروسه التي تزور دبي للمرة الأولى في المطار هو وأقاربه، وأحب أن يطلعها على معالم إمارة دبي خصوصاً أن فيها فعاليات المهرجان، فاتجهوا إلى شارع السيف وكانت فرحتهم لا تعادلها فرحة حين فوجؤوا باستقبال المنسقين لهم واهتمامهم بعرسهم.

وتقول العروس أسماء إبراهيم: احتفلت بعرسي ثلاث مرات، فالأول كان بين أهلي وأقاربي، والثاني في مطار دبي وقد قام بالترحيب بقدومي طاقم المضيفين من طيران الإمارات، الاحتفال الثالث كان في شارع السيف، وأنا سعيدة جداً وأشكر منسقي الشارع وجميع الأشخاص الذين شاركوني الفرحة، وجعلوا من عرسي حفلاً جامعاً لأن فيه الكثير من الفعاليات التراثية والجنسيات المختلفة.

وقد دخل العروسان المسرح بمرافقة الفرقة المصرية التي قامت بزفاف العروسين على قرع الدفوف والمزمار البلدي الخاصة، وعلى أنوار الألعاب النارية، وقدمت الفرقة الإماراتية استعراضات تراثية خاصة بالأعراس ورقص اليولة، وقدمت بعض الأغاني الهندية والإيرانية الخاصة بالمناسبة.

وغادر العروسان المسرح بصحبة الفرقة السورية على أنغام رقصة العراضة، وجسدت الفرقة اليمنية رقصة تصفيق الخشب، وعزفت الإيرانية الموسيقى الكلاسيكية، ورقصت على قرع الطبول فرقة الخيالة،علت الأهازيج الشعبية الشارع، وامتلأ المسرح والشارع بالجماهير التي أتت لمشاركة العروسين فرحتهما.

شارع السيف ـ سمانا النصيرات