تقيم دار «كريستيز» في فندق أبراج الإمارات في دبي مساء 31 يناير الحالي، مزاد المجوهرات والساعات المعاصرة على أن يتبعه مساء اليوم التالي في أول فبراير المقبل، مزاد الأعمال الفنية الدولية الحديثة والمعاصرة الذي يضمُّ مجموعةً واسعةً من أعمال نخبة من الرسامين المبدعين من الدول العربية وإيران والهند بالإضافة إلى فنانين غربيين معروفين.

وفي هذا السياق، يقول فرانسوا كيرييل المدير الدولي للمجوهرات ورئيس دار «كريستيز أوروبا»: «بعد أن باتت هونغ كونغ مركزاً رئيسياً لمزادات المجوهرات في العالم، يسرُّنا أن نعلن أننا بصدد تنظيم أول مزاد للمجوهرات والساعات المعاصرة في الشرق الأوسط، وبفضل المزاد المرتقب ستفدُ إلى دبي مجموعةٌ مذهلةٌ من المجوهرات والساعات النادرة التي تحملُ علامة نخبة من أهمِّ الأسماء المعروفة والمرموقة في القرنين العشرين والحادي والعشرين».

ومن أبرز المعروضات خاتم ألماس قطع ماركيس ذو شكل مطوَّل 51 ,16 قيراطا، درجة اللون دي والذي يحمل اسم دار التصميم العالمية الشهيرة «فان كليف أند أربيلز» (تقدر قيمتها بنحو 000 ,700-000 ,900 دولار أميركي) بالإضافة إلى قرطين رائعين من الماس تحمل اسم دار التصميم العالمية «جار» (تقدر قيمتها بنحو 000 ,500-000 ,700 دولار أميركي). كما يضمُّ المزاد المرتقب مجموعةً باهرةً وساحرةً من الساعات الفاخرة والنادرة وفي مقدِّمتها ساعة معصم كرونوغرافية «توربيلون» من تصميم «بياجيه» (تقدر قيمتها بنحو 000 ,240-000 ,280 دولار أميركي) وساعة «كارتييه».

وتشارك في المزاد مجوهرات المُصمِّمة الصينية العالمية المعروفة ميشيل أونغ بأقراط من العقيق الأخضر النادر المُزينة بالألماس (تقدر قيمتها بنحو 000 ,25-000 ,35 دولار أميركي). كما تشارك أعمال برينس ديميتري، ومارغريتا بيرغنر، ولورينز باومر، والمُصمِّم العالمي الشهير فيرين باجات، والمصمِّمة العالمية ميشيل ديلا فالي.