تم الإعلان في دبي أول من أمس عن إطلاق شبكة الإرسال العربية التي تخطط لاستهداف عدد من أبرز الأسواق في المنطقة والعالم، من خلال تأسيس وإدارة منظومة متكاملة من القنوات التلفزيونية خلال العام 2007.وستتولى الشبكة التي يترأسها عبد اللطيف الصايغ، إدارة شبكة التلفزيون العربية، إحدى المؤسسات التابعة لها، والتي تم إطلاقها أخيراً، إلى جانب العديد من المؤسسات الإعلامية التي ستنضوي تحت مظلتها.

بدورها، ستضم شبكة التلفزيون العربية مجموعة من القنوات التلفزيونية ومحطات البث الرقمي. وستطرح الشبكة، من خلال قنوات متنوعة تبث بلغات متعددة، تشكيلة متنوعة من البرامج الموجهة لسكان المنطقة من مواطنين ومقيمين، مع التركيز على البرامج المنتجة محلياً، وتوظيف المواهب والطاقات البشرية المواطنة.

وقال عبد اللطيف الصايغ رئيس الشبكة العربية للإرسال: »إن الدراسات التي قمنا بها، أكدت أن المشاهدين من مختلف الفئات يفضلون القنوات التلفزيونية ذات التوجهات التي تركز على الإنتاج المحلي، وتتبنى مفاهيم ذات علاقة ببلادهم، مشيراً إلى أن إطلاق هذه الشبكة يستهدف دعم وتقوية قطاعات التلفزيون المحلية والإقليمية«.

وستواصل الشبكة العربية للإرسال، التي تتضمن خططها المبدئية إطلاق قنوات تلفزيونية مفتوحة، البحث عن فرص للنمو المستقبلي، من خلال تقصي إمكانيات جديدة للاستثمار، وتأسيس شراكات مع أبرز المؤسسات الإقليمية والدولية المتخصصة في الإنتاج والتوزيع الإعلامي.